Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На строительство жилого арендного комплекса в "Великом камне" привлекут 127,17 млн юаней

Экономика 17.05.2018 | 11:48
Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На строительство жилого арендного комплекса в "Великом камне" привлекут на безвозмездной основе 127,17 млн юаней, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики.

Соглашение между правительством Беларуси и правительством КНР о реализации проекта "Строительство жилого арендного комплекса на территории Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" заключено 15 мая в Минске в форме обмена письмами. Документом предусмотрено привлечение безвозмездной помощи для строительства жилого арендного комплекса в размере 127,17 млн юаней, проинформировали в пресс-службе.

От имени правительства Беларуси на основании постановления Совета Министров от 15 мая 2018 года №356 соглашение подписал министр экономики Владимир Зиновский, от имени правительства Китая - Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин.

В пресс-службе добавили, что меморандумом между Министерством экономики Беларуси и Министерством коммерции КНР о сотрудничестве в целях развития Китайско-белорусского индустриального парка в рамках технико-экономической помощи от 29 сентября 2016 года предусмотрено формирование условий для развития социальной инфраструктуры индустриального парка (жилой комплекс со встроенными помещениями для выполнения социальных функций).

Заключение соглашения обеспечивает выполнение договоренностей, закрепленных в протоколах девятого заседания рабочей группы по вопросам Китайско-белорусского индустриального парка от 10 апреля 2017 года и третьего заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству от 11 апреля 2017 года. По итогам заседаний стороны договорились о дальнейшей поддержке развития индустриального парка за счет технико-экономической помощи правительства Китая и ее направлении на создание социальной инфраструктуры для полноценного функционирования парка "Великий камень".

Как сообщалось, СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" определено получателем технико-экономической помощи для реализации проекта. Предусмотрено также, что СЗАО за счет собственных средств обеспечивает финансирование расходов по проектированию жилого арендного комплекса, подготовке строительной площадки, строительству инфраструктуры, обеспечению строительного надзора, а также расходов, связанных с превышением контрактной стоимости данного комплекса по отношению к лимиту средств технико-экономической помощи.-0-

Жилой арендный комплекс построят в парке "Великий камень"Жилой арендный комплекс построят в парке "Великий камень"
Согласно документу, Министерство экономики уполномочено на подписание письма правительства Беларуси. СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" определено получателем технико-экономической помощи для реализации проекта.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?