Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На выплату надбавок за реализованную сельхозпродукцию в Беларуси в 2015 году планируют направить около Br1,9 трлн

Экономика 30.01.2015 | 11:50

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На выплату юридическим лицам надбавок за реализованную сельскохозяйственную продукцию в 2015 году предварительно планируется направить около Br1,9 трлн, сообщили БЕЛТА в Минсельхозпроде. Размеры надбавок установлены постановлением Совета Министров №46 от 26 января 2015 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу 31 января.

Средства будут направляться из местных бюджетов, в течение года эта сумма будет уточняться, пояснили в аграрном ведомстве. "Юридическим лицам, наладившим сельхозпроизводство в менее благоприятных для этого районах, для возмещения дополнительных затрат предусматривается выплата надбавок в повышенных размерах - на 1-10%. Предоставляется возможность определять конкретный размер таких надбавок исходя из предусмотренных объемов финансирования", - отметили в Минсельхозпроде. В целях эффективного использования надбавок рекомендуется направлять их на первоочередные наиболее значимые для сельскохозяйственного производства цели.

Надбавки к закупочным ценам на реализованную, направленную в обработку сельскохозяйственную продукцию в Беларуси выплачиваются, начиная с 2014 года. "Принимая во внимание необходимость оказания бюджетной поддержки всем производителям сельхозпродукции для технологичной организации производственного процесса, в 2015 году сохраняется выплата надбавок за реализованное молоко. При этом, исходя из предусмотренных объемов бюджетного финансирования, размер надбавок, действующих в 2014 году, уменьшается с Br340 тыс. до Br270 тыс. за т молока базисной жирности", - рассказали в Минсельхозпроде.

Посредством выплаты надбавок в 2015 году поддерживается производство крупного рогатого скота на промышленной основе для ликвидации его убыточности ввиду того, что закупочные цены на него не повышались около трех лет. Надбавка на такой скот определена в размере Br2 млн на тонну КРС живого веса.

В 2015 году будет продолжена выплата надбавок на тресту льна-долгунца. "Такая поддержка в 2014 году позволила улучшить качество льнотресты и выравнять доход в виде прибыли, получаемый с одного гектара при возделывании льна-долгунца, с доходом от сахарной свеклы", - подчеркнули в Минсельхозпроде. Размеры надбавок на тресту льна-долгунца сохраняются на уровне 2014 года. Они варьируются в зависимости от номера (№1, №1,25, №1,5, №1,75 и выше) и составляют соответственно Br735 тыс., Br925 тыс., Br1 млн 110 тыс., Br1 млн 300 тыс. В ведомстве обратили внимание, что в целях стимулирования производства тресты льна-долгунца более высоких номеров надбавка на льнотресту №2 и выше установлена в увеличенных размерах - Br1,5 млн (№2), Br1,7 млн (№2,5 и выше).

В Минсельхозпроде уточнили, что постановлением Совмина №46 определены минимальные размеры надбавок, что дает возможность облисполкомам повышать их в пределах средств местных бюджетов, предусмотренных на осуществление текущей деятельности, связанной с сельхозпроизводством.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"