Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наблюдательные советы на предприятиях не выполняют свою функцию - Андрейченко

Экономика 18.11.2015 | 16:44

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наблюдательные советы на предприятиях не выполняют свою функцию. Такое мнение высказал сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы видим, что созданные у нас наблюдательные советы для управления госсобственностью совершенно не выполняют свои функции", - сказал Владимир Андрейченко. Он также отметил, что никакой работы по определению стратегии развития предприятия не ведется.

Спикер в этой связи обратился к первому заместителю министра экономики Александру Заборовскому с вопросом, какие меры планируется предпринять в этой сфере. Первый замминистра отметил, что институт наблюдательных советов не включен на полную мощность в решение задачи повышения операционной и стратегической эффективности работы предприятий. Поэтому уже отработан пакет требований к тому, как совет должен работать. Он также отметил, что наблюдательный совет нужен крупным предприятиям. "На крупных предприятиях будет отработана лучшая практика корпоративного управления. Десяток таких предприятий будет уже в ближайшее время отобран для такого решения", - сказал Александр Заборовский.

Кроме того, сегодня на совместном заседании двух комиссий Александр Заборовский заявил о том, что планируется реструктуризация и ликвидация убыточных предприятий. "Сейчас идет углубленный анализ буквально по каждому предприятию", - сказал он.

При этом первый замминистра заверил, что речь не идет о массовом или намеренном банкротстве. "В первую очередь речь идет о том, что если предприятие оказывается в ситуации, когда даже с мерами господдержки невозможно сложить финансовые потоки, то с учетом тех инструментов, которые у нас существуют, необходимо организовать эту работу", - отметил Александр Заборовский.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?