Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Награды конкурса "Лучший строительный проект года-2015" получили 72 белорусских предприятия

Экономика 08.09.2015 | 16:42

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Награды конкурса "Лучший строительный проект года-2015" получили 72 белорусских предприятия. Как лучшие в своей категории отмечены 96 наименований продукции, передает корреспондент БЕЛТА.

Выступая на торжественной церемонии награждения победителей, заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич отметил значимость конкурса с точки зрения повышения конкурентоспособности предприятий строительной индустрии. "Участие в конкурсе повышает соревновательный дух, а значит и качество строительства, надежность и долговечность возводимых объектов", - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Семенкевича, нынешний сентябрь богат на важные события. На днях закончился Национальный фестиваль архитектуры, который получил высокую оценку международных экспертов в области архитектуры и белорусского правительства. Сегодня открылась выставка "Будпрагрэс", которая продемонстрирует лучшие достижения строительной науки. И вот уже конкурс "Лучший строительный проект года-2015" позволяет гордиться строительными брендами Беларуси.

"Наша отрасль переживает непростые времена. Однако отечественные предприятия каждый год модернизируют свои производственные базы, вводят дополнительные мощности по выпуску экспортно ориентированной, импортозамещающей, энергосберегающей продукции. Она выпускается на основе максимального использования отечественных компонентов и материалов", - добавил он. Дмитрий Семенкевич подчеркнул, что мощности действующих организаций стройиндустрии позволяют производить более 100 видов строительных материалов и обеспечивать потребности отечественных стройорганизаций. На рынки 30 стран ближнего и дальнего зарубежья из Беларуси поставляется более 40 видов изделий стройиндустрии.

Конкурс "Лучший строительный продукт года" проводится ежегодно с 2004 года. За 11 лет в нем приняли участие более 450 отечественных и зарубежных производителей и поставщиков строительных материалов, конструкций и систем. Более чем 850 поданных на рассмотрение экспертов продуктов отмечены наградами как лучшие в своей товарной категории.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства архитектуры и строительства Беларуси. В состав экспертного совета вошли представители Госстандарта, БНТУ, РУП "Стройтехнорм" и ряда других учреждений и ведомств страны.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.066 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?