Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Награды конкурса "Лучший строительный проект года-2015" получили 72 белорусских предприятия

Экономика 08.09.2015 | 16:42

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Награды конкурса "Лучший строительный проект года-2015" получили 72 белорусских предприятия. Как лучшие в своей категории отмечены 96 наименований продукции, передает корреспондент БЕЛТА.

Выступая на торжественной церемонии награждения победителей, заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич отметил значимость конкурса с точки зрения повышения конкурентоспособности предприятий строительной индустрии. "Участие в конкурсе повышает соревновательный дух, а значит и качество строительства, надежность и долговечность возводимых объектов", - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Семенкевича, нынешний сентябрь богат на важные события. На днях закончился Национальный фестиваль архитектуры, который получил высокую оценку международных экспертов в области архитектуры и белорусского правительства. Сегодня открылась выставка "Будпрагрэс", которая продемонстрирует лучшие достижения строительной науки. И вот уже конкурс "Лучший строительный проект года-2015" позволяет гордиться строительными брендами Беларуси.

"Наша отрасль переживает непростые времена. Однако отечественные предприятия каждый год модернизируют свои производственные базы, вводят дополнительные мощности по выпуску экспортно ориентированной, импортозамещающей, энергосберегающей продукции. Она выпускается на основе максимального использования отечественных компонентов и материалов", - добавил он. Дмитрий Семенкевич подчеркнул, что мощности действующих организаций стройиндустрии позволяют производить более 100 видов строительных материалов и обеспечивать потребности отечественных стройорганизаций. На рынки 30 стран ближнего и дальнего зарубежья из Беларуси поставляется более 40 видов изделий стройиндустрии.

Конкурс "Лучший строительный продукт года" проводится ежегодно с 2004 года. За 11 лет в нем приняли участие более 450 отечественных и зарубежных производителей и поставщиков строительных материалов, конструкций и систем. Более чем 850 поданных на рассмотрение экспертов продуктов отмечены наградами как лучшие в своей товарной категории.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства архитектуры и строительства Беларуси. В состав экспертного совета вошли представители Госстандарта, БНТУ, РУП "Стройтехнорм" и ряда других учреждений и ведомств страны.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?