Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НАИП будет курировать развитие государственно-частного партнерства

Экономика 08.08.2016 | 13:37

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП) будет курировать развитие государственно-частного партнерства, сообщили БЕЛТА в НАИП.

Центр государственно-частного партнерства включен в структуру НАИП (ранее он работал на базе Научно-исследовательского экономического института при Министерстве экономики). Теперь помимо предоставления иностранному бизнесу полного комплекса услуг по вопросам инвестирования, НАИП будет участвовать в реализации проектов государства и бизнеса, имеющих государственное значение. Постановлением № 532 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2015 года "О государственно-частном партнерстве" определены функции агентства, касающиеся подготовки, рассмотрения и оценки предложений о реализации проектов государственно-частного партнерства.

В частности, НАИП должен будет оценивать концепции проектов ГЧП, согласованные с органами госуправления. Критериями оценки могут быть технические, финансовые и организационно-правовые возможности государственного либо частного инициатора для осуществления проекта ГЧП, обоснованность предполагаемых обязательств государственного и частного партнеров, а также корректность распределения предполагаемых рисков между государственным и частным партнерами. На подготовку заключения специалистам отводится 15 рабочих дней со дня получения документов.

Центр государственно-частного партнерства был создан для развития институциональной среды и выполнения функции "посредника" между обоими секторами. Он призван оказывать консультационную и методологическую поддержку органам государственного управления в реализации инфраструктурных проектов, продвигать ГЧП в Беларуси, а также взаимодействовать с межведомственным инфраструктурным координационным советом по вопросам стратегии развития ГЧП в Беларуси и формирования национального инфраструктурного плана.

Механизм ГЧП сегодня используют более 150 стран мира, в том числе Россия, Украина, Молдова, Казахстан и страны Западной Европы.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром