Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наличие бизнес-плана инвестпроекта является основным условием неначисления амортизации в 2010 году

Экономика 01.06.2010 | 16:25
1 июня, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. Основным условием, при соблюдении которого белорусские организации, осуществившие инвестиции в основной капитал, могут воспользоваться правом не начислять амортизацию в текущем году, является наличие утвержденного в установленном порядке бизнес-плана инвестиционного проекта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минэкономики, комментируя постановление Совета Министров №662. Постановлением №662 "О некоторых вопросах начисления амортизации" установлено, что в период с 1 мая до 1 января 2011 года организации, осуществившие (осуществляющие) инвестиции в основной капитал в соответствии с утвержденными в установленном порядке бизнес-планами инвестпроектов, имеют право не начислять амортизацию на используемые ими в предпринимательской деятельности и числящиеся в бухгалтерском учете основные средства и нематериальные активы (по всем или отдельным объектам). Правила составления бизнес-планов инвестпроектов, ключевые этапы и последовательность проведения исследований, единые требования к структуре, содержанию и оформлению бизнес-планов определены постановлением Минэкономики №158 от 31 августа 2005 года. В Минэкономики также подчеркнули, что постановление №662 не устанавливает каких-либо ограничений по срокам (начало, окончание) реализации инвестиций в соответствии с утвержденными бизнес-планами инвестпроектов, а также по перечню объектов основных средств и нематериальных активов, в отношении которых может быть принято решение о неначислении амортизации. Как сообщала БЕЛТА ранее, в 2009 году согласно постановлению Совмина №327 организациям было предоставлено право не начислять амортизацию по всем или отдельным объектам основных средств и нематериальных активов, числящимся в их бухгалтерском учете и используемым ими в предпринимательской деятельности. Действие документа завершилось 31 декабря прошлого года, и уже с 1 января 2010 года белорусские организации должны были возобновить начисление амортизации. Постановление, предоставляющее право не начислять амортизацию и в текущем году, было подготовлено по просьбе предприятий реального сектора экономики.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?