Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Налоги на землю и недвижимость в Беларуси могут объединить

Экономика 04.02.2016 | 14:34
Вячеслав Абрамов
Вячеслав Абрамов

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси вместо земельного налога и налога на недвижимость может появиться единый налог на недвижимость. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Госкомимущества Вячеслав Абрамов на коллегии комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси реализуется пилотный проект "Массовое формирование и кадастровая оценка недвижимости на территории Кобринского района Брестской области и Советского района Минска". Основная цель проекта - определить целесообразность перехода к исчислению налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества.

"По результатам пилотного проекта будут получены кадастровые стоимости сформированных земельных участков с расположенными на них объектами недвижимости как неразрывно связанных объектов. На основании полученных данных Министерство по налогам и сборам предложит ставки единого налога на недвижимость взамен отдельно существующих земельного налога и налога на недвижимость", - отметил Вячеслав Абрамов.

В 2015 году в соответствии с условиями пилотного проекта готовились и обрабатывались необходимые аэрофотоснимки, формировались единые объекты недвижимого имущества (земельные участки плюс капитальные строения), собиралась информация об объектах недвижимости, в отношении которых совершались сделки с 2010-го по август 2015 года, разрабатывалось программное обеспечение для автоматизации всех процессов, связанных с этой работой. При этом был учтен опыт коллег из Литвы и Латвии.

Как ожидается, решение о целесообразности, сроках и технологии проведения таких работ в масштабах всей страны для поэтапного реформирования системы налогообложения недвижимости будет принято в конце 2016 года.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.