Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Налоговые льготы получат выпускающие инновационную продукцию предприятия Беларуси

Экономика 05.08.2011 | 16:42
5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия Беларуси, выпускающие инновационную продукцию, получат налоговые льготы. С этой целью постановлением Совета Министров №1045 от 4 августа 2011 года утверждено положение о порядке определения организациями суммы превышения налога на прибыль по итогам 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Данное постановление принято в соответствии с указом от 6 июня 2011 года №231 "О некоторых вопросах стимулирования развития высокоэффективных производств". Предприятия, реализующие инвестиционные проекты, выполняющие показатели по рентабельности продаж и по удельному весу отгруженной инновационной продукции, в общем объеме отгруженной получают налоговую льготу. Они освобождаются от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль, уплаченного (подлежащего уплате) в отчетном году, по сравнению с суммой налога, подлежавшего уплате в предыдущем году. Положение устанавливает порядок определения организациями, включенными в перечень, утверждаемый правительством по согласованию с Президентом, суммы превышения налога на прибыль по итогам 2011 года. Для расчета суммы превышения налога на прибыль по итогам 2011 года применяется индекс цен производителей промышленной продукции в размере, определенном за январь-декабрь текущего года. Подлежавшая уплате по итогам 2010 года сумма налога на прибыль корректируется с учетом изменений налогового законодательства (изменений налоговых ставок, налоговых льгот), произошедших в 2011 году, увеличивается на индекс цен производителей промышленной продукции за 2011 год и коэффициент соотношения фактического уровня рентабельности продаж за 2010 год к фактическому уровню рентабельности продаж за 2011 год. Сумма превышения налога на прибыль определяется как разница между суммой налога на прибыль, подлежащей уплате в бюджет по итогам 2011 года согласно налоговой декларации (расчету) по налогу на прибыль, и суммой налога на прибыль, подлежавшей уплате по итогам 2010 года. Сумма превышения налога на прибыль по итогам 2011 года определяется в целом за налоговый период. При отсутствии налогового обязательства по итогам 2010 года уплата налога на прибыль за 2011 год производится организациями в установленном порядке. Подобные налоговые льготы в Беларуси применялись и раньше. Но тогда поддержка оказывалась предприятиям, которые наращивали объемы производства. Теперь таким путем стимулируются производители инновационной продукции, реализующие прорывные инвестиционные проекты.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром