Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

НАН Беларуси представит свыше 200 новейших разработок на Expo-Russia Belarus в Минске

Экономика 24.11.2015 | 07:10

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная академия наук Беларуси представит свыше 200 новейших разработок на международной выставке Expo-Russia Belarus - 2015, которая пройдет в Минске с 24 по 26 ноября. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе НАН.

"Ученые продемонстрируют более двухсот новейших разработок в сфере энергетики, машиностроения, транспорта, связи, медицины и фармацевтики. Национальную академию наук Беларуси на выставке представят 26 организаций", - рассказали специалисты.

Площадь коллективного стенда отечественной НАН составит 100 кв.м. Научно-практический центр по механизации сельского хозяйства академии наук представит натурную экспозицию площадью 360 кв.м на открытой площадке.

Ученые и специалисты НАН Беларуси примут также участие в мероприятиях, которые включены в деловую программу выставки и Минского бизнес-форума. В частности, 25 ноября пройдет круглый стол, организованный совместно с Министерством образования Беларуси. В числе тем для обсуждения на этом мероприятии станут перспективы расширения сотрудничества России и Беларуси в сфере науки, высшего и среднего образования. "Отдельно будет отмечено научное сотрудничество в вопросах формирования научно-технических программ, реализуемых в Союзном государстве в области радиоэлектроники, информационных и космических технологий", - обратили внимание в пресс-службе.

Международная промышленная выставка Expo-Russia Belarus пройдет в Минске впервые. Мероприятие приурочено к 15-летней годовщине со дня подписания договора о создании Союзного государства. Целью выставки является развитие экономического, научно-технического, культурного, политического сотрудничества между Россией и Беларусью, установление и укрепление связей между странами, развитие совместного бизнеса, торгово-экономических и инвестиционных отношений, налаживание деловых контактов и поиска новых бизнес-партнеров.

В целом на выставке Expo-Russia Belarus свои экспозиции представят Республика Чувашия, Республика Мордовия, Рязанская, Калужская, Липецкая, Ростовская, Тюменская, Саратовская, Самарская области, город Новосибирск, Министерство образования и науки РФ. Получено более 400 заявок от предприятий разных форм собственности России и Беларуси.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?