Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наркевич: нынешняя ситуация с ценами в Беларуси - это оттепель, а не заморозка

Экономика 27.01.2015 | 13:12

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нынешняя ситуация с ценами в Беларуси - это оттепель, а не заморозка. Об этом сегодня журналистам заявила заместитель министра торговли Ирина Наркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

На данный момент белорусские власти совместно с бизнес-союзами ищут баланс интересов потребителей и торговли в вопросе ценообразования. "Сейчас ситуация уже не замороженная, это оттепель", - отметила в этой связи замминистра.

По ее словам, как будет складываться ситуация в дальнейшем, зависит "от индикатива, который есть на валютном рынке - валютной корзины в привязке к потребительскому рынку". "И правительство принимает решения, слушая в том числе бизнес, крупных импортеров, розничные магазины", - сказала Ирина Наркевич, напомнив о недавно состоявшихся в Минторге рабочих встречах с представителями крупного бизнеса и союзов предпринимателей.

Как сообщалось, мораторий на рост цен в Беларуси был введен в декабре. Позднее Министерство торговли и Министерство экономики определили рекомендуемые правила формирования (определения) цен. В частности, согласно документу, отпускная цена может быть увеличена производителем на величину изменения стоимости импортных сырья и материалов, происходящих из третьих стран (стран, не входящих в Евразийский экономический союз) и поступивших после 18 декабря 2014 года, с учетом ее доли в отпускной цене. При этом увеличение цен на сырье и материалы отечественного происхождения, а также происходящие из стран Евразийского экономического союза, не допускается.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.