Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нарушений при распределении таможенных пошлин между Беларусью, Россией и Казахстаном не выявлено - Анфимов

Экономика 26.11.2015 | 13:43

26 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Контрольные органы не выявили нарушений при распределении таможенных пошлин между Беларусью, Россией и Казахстаном в 2014 году. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов сегодня в Москве на совместном заседании коллегий КГК Беларуси, Счетной палаты России и Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана, передает корреспондент БЕЛТА.

Совместная коллегия высших органов финансового контроля трех стран была посвящена результатам проведения общего контрольного мероприятия. Было проверено, как в 2014 году уполномоченные органы Беларуси, Казахстана и России соблюдали соглашение об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин. Проверку национальных уполномоченных органов - Министерства финансов Беларуси, Комитета казначейства министерства финансов Казахстана и Федерального казначейства России - проводили высшие органы финансового контроля трех стран.

Леонид Анфимов отметил, что рассматриваемый вопрос имеет важное значение как для интеграционных процессов, так и для повышения устойчивости экономик. По его словам, важным элементом упрощения таможенного процесса стало создание системы взимания и распределения ввозных таможенных пошлин между странами - участницами соглашения.

Несмотря на то, что во время проверки нарушений не было установлено, контрольные органы выявили некоторые недостатки. Леонид Анфимов выразил надежду, что эти недостатки будут устранены в процессе совершенствования системы взимания таможенных платежей.

Сегодняшняя трехсторонняя встреча руководителей контрольных органов стала последней в таком формате. По словам Леонида Анфимова, в связи присоединением к Евразийскому экономическому союзу Армении и Кыргызстана следующее заседание пройдет в формате пятерки. По этому поводу глава КГК предложил поделиться опытом с армянскими и кыргызстанскими коллегами по методике проведения проверок распределения таможенных пошлин.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром