Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Население Беларуси за январь-сентябрь продало валюты почти на $1,5 млрд

Экономика 31.10.2016 | 00:24

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Население Беларуси за январь-сентябрь текущего года продало валюты почти на $1,5 млрд на чистой основе. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Мир 24" премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, сообщает БЕЛТА.

По словам руководителя правительства, "изменился и тренд по вкладам: количество рублевых вкладов увеличивается".

"Из положительного. У нас инфляция в нынешнем году за 9 месяцев – 8,3%. Может, это покажется большими цифрами, но это минимальная инфляция за пять лет за аналогичный промежуток времени", - констатировал Андрей Кобяков.

В целом он отметил, что сейчас складывается непростая экономическая ситуация не только в Беларуси, но и в странах-партнерах. "К сожалению, в Российской Федерации продолжается рецессия. У нас пока темпы роста ВВП ниже 100%", - сказал премьер-министр. По его словам, из 13 основных обрабатывающих отраслей промышленности Беларуси 9 имеют положительный рост.

"Проблема в реальном секторе экономики и, как в зеркале, в банковской сфере в том, что в свое время наши предприятия были прокредитованы в большей части валютными кредитами - около 60% валютных кредитов было использовано ими прежде всего на цели модернизации. И в условиях кратной девальвации это очень тяжело отразилось на финансовом положении этих предприятий", - добавил премьер-министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.