Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк Беларуси не пошел бы на ввод монет при неподконтрольной инфляции - эксперт

Экономика 08.11.2015 | 22:15

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк не пошел бы на деноминацию, которая связана с вводом монет, при неподконтрольной инфляции. Такое мнение высказал финансовый аналитик Валерий Полховский в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Эксперт отметил, что при высоком уровне инфляции монеты очень быстро потеряют свою актуальность. "Организация монетного обращения - это достаточно дорогостоящий процесс, поэтому, если бы в Национальном банке чувствовали, что не могут взять инфляцию под контроль, то вряд ли бы шли на такой шаг", - сказал Валерий Полховский.

В свою очередь старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб отметил: "Считается, что нормльная денежная единица - та, у которой в обращении есть монеты. Это надолго. Вряд ли через год, два или пять придется выпускать новые купюры и новые монеты".

В Беларуси с 1 июля 2016 года будет проведена деноминация. Как будут выглядеть новые деньгиВ Беларуси с 1 июля 2016 года будет проведена деноминация. Как будут выглядеть новые деньги
Как будут выглядеть новые деньги, потеряют ли люди свои вклады, сохранятся ли ставки по кредитам, не пострадает ли реальный сектор экономики - на эти и другие вопросы подробно ответили представители Национального банка на пресс-конференции, посвященной деноминации белорусского рубля.

Деноминация пройдет в Беларуси с 1 июля 2016 года. Начиная с этой даты и по 31 декабря 2016 года, банкноты образца 2000 года будут заменены на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении Br10 тыс. в образцах 2000 года к Br1 в денежных знаках образца 2009 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.