Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк Беларуси продолжает переговоры с инвесторами по продаже Белинвестбанка

Экономика 21.09.2010 | 10:01
21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси продолжает переговоры с инвесторами по продаже ОАО "Белинвестбанк". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель правления Национального банка Петр Прокопович. "У нас нет поспешности в этой работе. Идет обычный процесс. Пока мы ведем переговоры", - сказал он. При этом руководитель Нацбанка подчеркнул, что пока трудно сказать, будет ли эта сделка завершена до конца года. Однако, по его словам, "банк и без инвестора работает стабильно и устойчиво и в дальнейшем будет работать так же, независимо от того, будет инвестор или нет". Петр Прокопович добавил: "Мы не спешим продавать банк. Со временем его стоимость может увеличиться. Мы примем еще меры, чтобы укрепить банк и потом продать его дороже". Напомним, ранее Петр Прокопович заявлял, что стратегическим инвестором ОАО "Белинвестбанк" станет финансовый институт из ЕС. "Белинвестбанк продается не для того, чтобы изменить название банка, а для того, чтобы привлечь стратегического инвестора, инвестора, который входит в двадцатку крупнейших банков мира, чтобы превратить Белинвестбанк в банк с крупными финансовыми возможностями", - сказал Петр Прокопович. По его словам, одним из условий, которые Нацбанк выдвинул перед потенциальным инвестором, является то, что этот инвестор "должен будет вложить в развитие Белинвестбанка миллиарды евро", а во-вторых, инвестор должен быть из страны ЕС. ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" создано 3 сентября 2001 года путем слияния ОАО "Белбизнесбанк" и ОАО "Белорусский банк развития". Банк обслуживает государственные программы, аккумулирует инвестиционные ресурсы государства, проводит его инвестиционную политику и обслуживает кредитные линии иностранных инвесторов. Белинвестбанк входит в пятерку крупнейших банков Беларуси. Активы Белинвестбанка на 1 сентября 2010 года превысили Br6,3 трлн., при этом кредитные вложения достигли Br4,89 трлн. Нормативный капитал составил Br727 млрд., в том числе уставный фонд - Br382,1 млрд.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит проверку общественного транспорта

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса