Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк Беларуси рассматривает возможность присоединения к программе ЕС "Твиннинг"

Экономика 05.07.2016 | 16:43
Павел Каллаур
Павел Каллаур

5 июля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси рассматривает возможность присоединения к программе ЕС "Твиннинг", сообщил сегодня председатель правления Нацбанка Павел Каллаур во время встречи с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин, передает корреспондент БЕЛТА.

"При подготовке сегодняшней встречи у нас были конструктивные консультации с представителями ЕС, в ходе которых мы наметили важные для Нацбанка области привлечения международной технической помощи. Это наше видение, и мы можем ошибаться, потому что у нас нет опыта реализации таких программ. Поэтому хотелось бы попросить представителей ЕС изложить свое видение возможностей программы "Твиннинг", а также выразить уверенность, что наша встреча станет той отправной точкой практической реализации данной программы Национальным банком", - подчеркнул он.

Павел Каллаур отметил, что Нацбанк придает особое значение этому проекту, поэтому на встречу приглашены руководители всех его ключевых подразделений. "Мы готовы к детальному и конструктивному обсуждению всего спектра вопросов. Мы осознаем сложность и масштабность проекта и намерены подойти к его реализации профессионально, с полной ответственностью. У Нацбанка большие планы по развитию национального финансового рынка и в части внедрения новых инструментов, стандартов, методик. Мы, конечно, рассчитываем на вашу поддержку, чтобы пройти этот путь быстро и с наименьшими издержками", - констатировал он.

Глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин пояснила, что Беларусь должна подать заявку на участие в программе "Твиннинг". "Проекты этой программы реализуются экспертами, которые представляют правительства разных стран. Мы даем рекомендации по вопросам, которые интересуют все стороны. Эти проекты не реализуются только европейскими экспертами, они реализуются командами, и белорусская сторона тоже должна брать на себя ответственность за их реализацию", - констатировала она.

Андреа Викторин сообщила, что пока не готова обсуждать конкретные проекты, потому что встреча в Нацбанке является первой. "Если будет заинтересованность со стороны Беларуси, тогда можно будет говорить о каких-то деталях, подробностях. Важно отметить, что твиннинговые проекты - это проекты по обмену и кооперации, обмену опытом в сферах, которые представляют общий интерес. Мы приехали сюда не для того, чтобы читать кому-то лекции или давать советы. Мы хотим, чтобы наши соседи были ближе к Евросоюзу", - резюмировала она.

Программа "Твиннинг" ЕС направлена на оказание долгосрочного (длительностью до 2 лет) технического содействия государственным органам заинтересованных стран-соседей ЕС в сближении с европейским законодательством и стандартами по различным тематическим направлениям деятельности. В частности, твиннинг предполагает определение партнерского государственного органа в одной из стран ЕС, который на основе собственного опыта оказывает содействие госоргану страны-соседа ЕС в совершенствовании национального законодательства с учетом аналогичных правовых норм ЕС и повышении квалификации кадров.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?