Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк Беларуси снял ограничения на проведение юрлицами-резидентами авансовых платежей по импорту

Экономика 12.05.2015 | 09:30
Фото из архива
Фото из архива
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларусь снял ограничения на проведение юридическими лицами - резидентами авансовых платежей по импорту. Такое решение содержится в постановлении правления Нацбанка №277 от 5 мая 2015 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Как пояснили в Нацбанке, "данное решение принято в целях придания дополнительной динамики проводимой работе по гармонизации законодательства, в том числе валютного, в Евразийском экономическом союзе". Такая мера соответствует рекомендациям миссии Международного валютного фонда и будет способствовать повышению деловой активности и улучшению условий ведения бизнеса в Беларуси.

До настоящего времени действовали ограничения на проведение юридическими лицами - резидентами авансовых платежей по импорту за счет иностранной валюты, приобретенной на внутреннем валютном рынке, за счет кредитных ресурсов белорусских банков, а также за счет белорусских рублей. С момента вступления в силу постановления правления Национального банка №277, то есть после его официального опубликования, эти ограничения отменены.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.