Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк Беларуси уточнил порядок платежей для расчетов с физлицами за молоко и скот в новой инструкции

Экономика 21.07.2015 | 12:43

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси постановлением правления №385 от 24 июня вносит изменения в Инструкцию о порядке проведения расчетов с текущих (расчетных) банковских счетов в белорусских рублях в очередности, установленной законодательством, сообщает БЕЛТА. Действующая сейчас инструкция была утверждена постановлением регулятора №63 в марте 2001 года.

"Так, по предложениям банков в новой редакции инструкции уточнен порядок осуществления платежей для расчетов с физическими лицами за молоко и скот", - пояснили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка. Установлено, что платежи будут осуществляться в том числе за счет денежных средств, забронированных на текущем (расчетном) банковском счете субъекта предпринимательской деятельности для проведения платежей в счет неотложных нужд и выплаты зарплаты в пределах установленного минимума.

В целом, в связи с вступлением в силу указа №190, установлен общий порядок выполнения расходных операций со счетов субъектов предпринимательской деятельности как при приостановлении операций по счетам, так и при наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счете.

Также в новой редакции инструкции определен порядок бронирования и получения субъектом предпринимательской деятельности средств для платежей в счет неотложных нужд при наложении ареста на деньги, находящиеся на счете, и приостановлении операций по счетам.

Кроме того, документ урегулирует порядок осуществления платежей с текущего банковского счета предпринимателей при приостановлении операций специальными подразделениями по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, наделенными правом приостанавливать полностью или частично финансовые операции юрлиц согласно законодательству.

Постановление №385, опубликованное на Национальном правовом интернет-портале 20 июля, вступает в силу с 10 августа 2015 года.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.