Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк изучит возможность взимания допсбора при покупке гражданами товаров из-за рубежа через интернет

Экономика 02.07.2015 | 15:45

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси изучит возможность взимания дополнительного сбора при покупке физлицами товаров из-за рубежа через интернет и направит соответствующие предложения в Совет Республики Национального собрания Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления информации и общественных связей - пресс-секретарь Нацбанка Александр Тимошенко, комментируя письмо, разосланное накануне регулятором в адрес коммерческих банков.

В письме, которым располагает БЕЛТА, банкам предложено до 6 июля высказать мнения о возможности и целесообразности взимания допсбора на этапе оплаты товаров с использованием банковской платежной карточки в сети интернет. Также озвучена просьба принять во внимание наличие у банка возможности разделения платежей в сети интернет по их видам, нынешние способы оплаты в глобальной сети, международную практику использования допсборов и ограничений при покупке товаров через интернет.

"Национальный банк всегда старается оперативно реагировать на инициативы и предложения, которые появляются в обществе, органах госуправления по аспектам, затрагивающим деятельность регулятора и банковской системы в целом. При этом для формирования аргументированного мнения по тому или иному вопросу его необходимо, прежде всего, всесторонне изучить", - констатировал Александр Тимошенко.

Недавно предложение взимать налог с покупок белорусских граждан в заграничных интернет-магазинах высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.