Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк предостерегает от мошенников, предлагающих обмен старых денег на новые

Экономика 10.11.2015 | 15:36

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые денежные знаки в наличном обращении в Беларуси вводятся с 1 июля 2016 года, до этого времени обмен старых купюр производиться не будет. Об этом сегодня на презентации новых денег сообщила главный специалист главного управления наличного денежного обращения Национального банка Марина Демина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обращаем внимание на то, что новые денежные знаки в наличном обращении вводятся только с 1 июля 2016 года, до этого времени никакой обмен производиться не будет. Если кто-то предлагает вам произвести прямой обмен до этого времени, не попадайтесь на удочку мошенников", - сказала главный специалист.

Она также сообщила, что согласно постановлению правления Нацбанка воспроизведение изображений банкнот может выполняться на материальных и нематериальных носителях. Но при этом есть определенные условия: при одностороннем изображении носителя размер копии должен составлять менее 75% или более 125% реального размера банкнот. При двустороннем воспроизведении - менее 50% или более 200%.

"Кроме того, воспроизведение изображения монет может выполняться на любых материальных и нематериальных носителях за исключением сплавов металлов. Из пластмассы, пожалуйста, можете делать", - сказала Марина Демина.

Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года закреплено указом Президента от 4 ноября №450. Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

С 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года включительно обменять старые денежные знаки на новые можно будет в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Беларуси. С 1 января 2020 года по 31 декабря 2021-го включительно старые деньги на новые можно будет обменять только в Национальном банке. С 1 января 2022 года денежные знаки образца 2000 года будут считаться недействительными.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Деньги нового образца презентовали в НацбанкеФОТОРЕПОРТАЖ: Деньги нового образца презентовали в Нацбанке
В Нацбанке Беларуси прошла презентация белорусской валюты нового образца.

Нацбанк рассказал, где можно будет обменять старые деньги на новыеНацбанк рассказал, где можно будет обменять старые деньги на новые
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2021-го включительно старые деньги на новые можно будет обменять только в Национальном банке. С 1 января 2022 года денежные знаки образца 2000 года будут считаться недействительными.

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?