Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк предостерегает от мошенников, предлагающих обмен старых денег на новые

Экономика 10.11.2015 | 15:36

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые денежные знаки в наличном обращении в Беларуси вводятся с 1 июля 2016 года, до этого времени обмен старых купюр производиться не будет. Об этом сегодня на презентации новых денег сообщила главный специалист главного управления наличного денежного обращения Национального банка Марина Демина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обращаем внимание на то, что новые денежные знаки в наличном обращении вводятся только с 1 июля 2016 года, до этого времени никакой обмен производиться не будет. Если кто-то предлагает вам произвести прямой обмен до этого времени, не попадайтесь на удочку мошенников", - сказала главный специалист.

Она также сообщила, что согласно постановлению правления Нацбанка воспроизведение изображений банкнот может выполняться на материальных и нематериальных носителях. Но при этом есть определенные условия: при одностороннем изображении носителя размер копии должен составлять менее 75% или более 125% реального размера банкнот. При двустороннем воспроизведении - менее 50% или более 200%.

"Кроме того, воспроизведение изображения монет может выполняться на любых материальных и нематериальных носителях за исключением сплавов металлов. Из пластмассы, пожалуйста, можете делать", - сказала Марина Демина.

Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года закреплено указом Президента от 4 ноября №450. Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

С 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года включительно обменять старые денежные знаки на новые можно будет в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Беларуси. С 1 января 2020 года по 31 декабря 2021-го включительно старые деньги на новые можно будет обменять только в Национальном банке. С 1 января 2022 года денежные знаки образца 2000 года будут считаться недействительными.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Деньги нового образца презентовали в НацбанкеФОТОРЕПОРТАЖ: Деньги нового образца презентовали в Нацбанке
В Нацбанке Беларуси прошла презентация белорусской валюты нового образца.

Нацбанк рассказал, где можно будет обменять старые деньги на новыеНацбанк рассказал, где можно будет обменять старые деньги на новые
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2021-го включительно старые деньги на новые можно будет обменять только в Национальном банке. С 1 января 2022 года денежные знаки образца 2000 года будут считаться недействительными.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?