Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк продлил решение о приостановлении действия лицензии Н.Е.Б. Банка на год

Экономика 29.01.2016 | 09:07

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк продлил решение о приостановлении действия лицензии на выполнение ЗАО "Норд Европеан Банк" (Н.Е.Б. Банк) некоторых операций на один год, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

"Постановлением правления Национального банка от 26 января №33 продлены сроком на один год принятые ранее решения о приостановлении действия специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности, выданного закрытому акционерному обществу "Норд Европеан Банк", - отметили в управлении.

Речь идет о следующих операциях: привлечение денежных средств юридических лиц на счета и во вклады (депозиты), открытие и ведение банковских счетов юрлиц (за исключением ведения ранее открытых), расчетное и кассовое обслуживание физических лиц, выдача банковских гарантий. Также банк не имеет права на доверительное управление денежными средствами по соответствующему договору, выпускать в обращение банковские платежные карточки, выдавать ценные бумаги, подтверждающие привлечение денежных средств во вклады и размещение их на счета и финансировать под уступку денежного требования (факторинг).

Мера принята регулятором "в связи с продолжающимся несоблюдением Н.Е.Б. Банком лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, иными нарушениями в деятельности банка, связанными в том числе с невыполнением отдельных нормативов безопасного функционирования, установленных для банков".

Специалисты Нацбанка заверили, что решение не приведет к возникновению необходимости досрочного исполнения обязательств по ранее заключенным договорам. При этом запрещается заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные договоры, исполнение обязательств по которым связано с выполнением банковских операций, в части которых действие лицензии приостановлено.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.