Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк продолжает работу над графическим преобразованием логотипа

Экономика 13.12.2011 | 13:31
13 декабря, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси продолжает работу над графическим преобразованием логотипа. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы находимся в начале этого пути, надеюсь, что к новому году первые изменения, пусть в небольших объемах, все работники Нацбанка, банковской системы уже ощутят", - отметил он. Соответствующая компания, которая выиграла конкурс по графическому изображению логотипа, представила свое цветовое и графическое решение. Цвет логотипа будет несколько другой, "он уже определен, будет достаточно интересным". Сергей Дубков напомнил, что логотип Национального банка "НБ" – это официальный знак, который зарегистрирован более 10 лет. Сейчас стоит вопрос о графическом его преобразовании. "Но юридически логотип "НБ" закреплен за Нацбанком, и никто без нашего согласия не может им пользоваться", - подчеркнул зампредседателя, уточнив, что этот логотип используется в том числе и на купюрах. "Мы открыли в банковском сообществе определенную дискуссию по данному вопросу", - сказал Сергей Дубков. За последнее время цветовые решения, логотипы, девизы изменили некоторые крупные банки. Так, "БПС-Сбербанк" провел ребрендинг, краткое наименование будет у Белвнешэкономбанка. "Это вполне логично и соответствует тенденциям, жизнь не стоит на месте, меняются и визуальные образы банков", - констатировал Сергей Дубков. Он также отметил, что во многих банках есть элементы форменной одежды. В 50-х годах ХХ века своя форменная одежда была и у работников госбанка. "Но сейчас мы все носим костюмы", - сказал зампредседателя правления Нацбанка. Наряду с этим банки Беларуси проводят и реорганизацию своих внутренних структур, переходят на более оптимальные и экономические. "Банки считают деньги, они оптимизируют свои операционные расходы, и это правильно", - резюмировал Сергей Дубков. Изменения являются сутью банковского бизнеса, поэтому они должны быть.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.438 BYN 2.445 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов