Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк продолжает работу над графическим преобразованием логотипа

Экономика 13.12.2011 | 13:31
13 декабря, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси продолжает работу над графическим преобразованием логотипа. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы находимся в начале этого пути, надеюсь, что к новому году первые изменения, пусть в небольших объемах, все работники Нацбанка, банковской системы уже ощутят", - отметил он. Соответствующая компания, которая выиграла конкурс по графическому изображению логотипа, представила свое цветовое и графическое решение. Цвет логотипа будет несколько другой, "он уже определен, будет достаточно интересным". Сергей Дубков напомнил, что логотип Национального банка "НБ" – это официальный знак, который зарегистрирован более 10 лет. Сейчас стоит вопрос о графическом его преобразовании. "Но юридически логотип "НБ" закреплен за Нацбанком, и никто без нашего согласия не может им пользоваться", - подчеркнул зампредседателя, уточнив, что этот логотип используется в том числе и на купюрах. "Мы открыли в банковском сообществе определенную дискуссию по данному вопросу", - сказал Сергей Дубков. За последнее время цветовые решения, логотипы, девизы изменили некоторые крупные банки. Так, "БПС-Сбербанк" провел ребрендинг, краткое наименование будет у Белвнешэкономбанка. "Это вполне логично и соответствует тенденциям, жизнь не стоит на месте, меняются и визуальные образы банков", - констатировал Сергей Дубков. Он также отметил, что во многих банках есть элементы форменной одежды. В 50-х годах ХХ века своя форменная одежда была и у работников госбанка. "Но сейчас мы все носим костюмы", - сказал зампредседателя правления Нацбанка. Наряду с этим банки Беларуси проводят и реорганизацию своих внутренних структур, переходят на более оптимальные и экономические. "Банки считают деньги, они оптимизируют свои операционные расходы, и это правильно", - резюмировал Сергей Дубков. Изменения являются сутью банковского бизнеса, поэтому они должны быть.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром