Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк: ситуация с ценами на потребительском рынке стабильна

Экономика 15.07.2018 | 11:10
Фото из архива
Фото из архива

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация с ценами на потребительском рынке Беларуси стабильна. Это отмечает Национальный банк в своем ежемесячном обзоре динамики изменения потребительских цен и тарифов, сообщает БЕЛТА.

"Агрегированный показатель трендовой инфляции на протяжении последних четырех месяцев сохраняется на уровне 3,2% в годовом выражении, средняя интенсивность прироста потребительских цен в последние два месяца составляет 2,8%, что свидетельствует о стабильности ценовой ситуации на потребительском рынке", - сообщается в обзоре.

Замедление годовых темпов роста потребительских цен в июне обусловлено снижением цен на плодоовощную продукцию в годовом выражении. Цены на плодоовощную продукцию в июне 2018 года снизились на 4,4% относительно июня 2017-го за счет эффекта высокой базы предыдущего года (во втором квартале 2017 года под влиянием неблагоприятных погодных условий отмечался ускоренный рост цен на данную категорию товаров).

Годовая базовая инфляция в июне составила 3,1% (2,9% месяцем ранее). При этом значимое влияние на изменение показателя оказал ускоренный рост цен на мясо и мясопродукты. Без учета данной группы товаров годовая базовая инфляция сохранилась бы на уровне 2,9%, полагают в Нацбанке.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.