Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк скорректировал порядок осуществления годовых выплат руководителям банков

Экономика 22.08.2016 | 18:53

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк скорректировал подход к вопросу осуществления годовых выплат руководителям банков. Комментарий постановления правления Нацбанка от 1 августа 2016 года №425 пресс-службы регулятора размещен на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Постановление правления Нацбанка дополнено инструкцией, регулирующей порядок и условия выплаты вознаграждения по итогам работы за отчетный год и годового бонуса руководителям (заместителям руководителей) банка и небанковской кредитно-финансовой организации (НКФО) Беларуси независимо от формы собственности.

Предусмотрено, что решение общего собрания акционеров о направлении средств на выплату руководителям банков (НКФО) и их заместителям вознаграждения по итогам работы за отчетный год или годового бонуса принимается после получения заключения внешнего аудита и утверждения в установленном законодательством порядке годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

При этом должен быть выполнен ряд условий, являющихся в числе прочих подтверждением того, что банк (НКФО) стабильно функционирует, выполняет основные пруденциальные требования и осуществление выплат его руководителям не приведет к возникновению тенденций, угрожающих интересам кредиторов и вкладчиков.

"Подходы, предлагаемые постановлением, позволят более взвешенно подойти к вопросу осуществления годовых выплат руководителям банков (НКФО), а также способствовать минимизации рисков в их деятельности", - пояснили в пресс-службе Нацбанка.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.