Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Национальное агентство инвестиций и приватизации планируется создать в Беларуси

Экономика 08.02.2010 | 09:30
8 февраля, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. В Беларуси планируется создать государственное учреждение "Национальное агентство инвестиций и приватизации". Ожидается, что соответствующий проект указа, подготовленный Минэкономики, в ближайшее время будет направлен в Администрацию Президента, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА директор РУП "Национальное инвестиционное агентство" Виктор Коваленко. По его словам, сейчас проект указа проходит согласование всех заинтересованных сторон. Новую структуру планируется создать в результате реформирования Национального инвестиционного агентства. В концепции создания Национального агентства инвестиций и приватизации учитывался мировой опыт функционирования агентств по продвижению инвестиций, который свидетельствует о том, что наиболее эффективными являются агентства смешанного типа, а не исключительно государственные либо частные. Поэтому проектом указа предусмотрено, что агентство будет финансироваться за счет средств республиканского бюджета, а также доходов от хозяйственной деятельности. "Основным предметом деятельности агентства будет обеспечение привлечения инвестиций в Беларусь, в том числе при приватизации или продаже объектов госсобственности, - отметил Виктор Коваленко. - Что касается организационной структуры управления, то предполагается, что контроль и координация деятельности агентства будет осуществляться Наблюдательным советом. Планируется, что членами совета станут высшие должностные лица ряда госорганов под председательством премьер-министра Беларуси". Проектом указа предусмотрено и создание представительств агентства за рубежом. В целом реорганизация Национального инвестиционного агентства предполагает формирование универсальной структуры для национальной экономики и направлена на полную реализацию потенциала привлечения прямых иностранных инвестиций в Беларусь. Как отметил Виктор Коваленко, в настоящее время в Беларуси находится с визитом группа специалистов Всемирного банка. В ходе недавних переговоров между специалистами международной организации и должностными лицами белорусских органов госуправления обсуждался широкий круг вопросов по укреплению финансового сектора страны и процессов приватизации. Также были затронуты вопросы, касающиеся формирования Национального агентства инвестиций и приватизации. Эксперты Всемирного банка поддержали создание в республике такого учреждения. *** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром