Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Не стоит избегать хозяйственных отношений с проходящими санацию предприятиями - Демидович

Экономика 25.06.2015 | 10:44

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не стоит избегать хозяйственных отношений с проходящими санацию предприятиями, заявил сегодня журналистам заместитель председателя Верховного суда Беларуси, председатель судебной коллегии по экономическим делам Василий Демидович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В санации предприятие по сути начинает работать с чистого листа. У него отсрочены долги. Мы дали ему передышку, возможность восстановить свое финансовое состояние. Таким образом оно выходит на платежеспособность. Новые долги буду отдаваться в зависимости от того, как это прописано в договоре", - сказал Василий Демидович.

Кроме того, он сообщил, что во второй половине 2015 года в Верховном суде рассмотрят практику по привлечению к субсидиарной ответственности. Будут выработаны соответствующие рекомендации. Василий Демидович отметил, что при этом не стоит считать такую ответственность перекладыванием долгов. "Если собственники довели предприятие до банкротства, если оно не может погасить долги, то они должны отвечать за свои действия, отвечать материально. И они отвечают. Я считаю, что это нормальная процедура. Это повышает ответственность учредителей и собственников, чтобы долги гасились вовремя, чтобы не уходили в процедуру банкротства, а искали пути выплаты долгов", - сказал Василий Демидович.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.