Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Немецкая компания Schollglas поделится с ОАО "Гомельстекло" ноу-хау в производстве

Экономика 06.10.2016 | 11:52

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкая компания Schollglas поделится с ОАО "Гомельстекло" ноу-хау в стекольной промышленности. Об этом сегодня шла речь на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина с главой компании Schollglas Гюнтером Вайдеманном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для "Гомельстекла" важно производить продукцию более высокой стоимости - т.е. продавать уже "облагороженный" продукт. Для этого необходимо больше технологических знаний и ноу-хау. Естественно, мы всегда готовы оказать поддержку в передаче информации о том, что происходит в стекольной промышленности. Я вижу очень большие перспективы, которые открываются в том числе благодаря взаимодействию с Schollglas. Наше сотрудничество тесное и основано на доверии - это очень важно", - подчеркнул Гюнтер Вайдеманн.

Анатолий Калинин поблагодарил главу Schollglas за оказываемую технологическую помощь и консультации по выпуску востребованной продукции, в том числе энергоэффективного стекла. Представители Беларуси посетили порядка 10 предприятий Schollglas и отметили высокотехнологичное оборудование и качество производимой продукции.

"На протяжении полутора лет мы работаем в тесном сотрудничестве, и не было такого случая, чтобы немецкая компания не выполнила своих обязательств. Поэтому уверен, что мы найдем самые взаимовыгодные решения, в том числе по технологиям и экспорту продукции в Европу с участием Schollglas, - отметил Анатолий Калинин. - Мы готовы наращивать объемы поставок в Германию, Польшу и другие страны через Schollglas. На мой взгляд, будет правильно, если мы выберем партнера в регионе и будем иметь долгосрочные контракты, которые позволят сторонам уверенно смотреть в будущее". Что касается ценовой политики, то белорусская сторона в этом плане готова договариваться.

Компания Schollglas уже инвестировала около 1,5 млн евро в создание склада в ОАО "Гомельстекло" - это помогает более оперативно реагировать на запросы заказчиков и тем самым сохранять статус надежного поставщика. Благодаря этому "Гомельстекло" может успешно конкурировать с западноевропейскими производителями. "Там хранится не просто складской запас, а необходимый резерв, который позволяет реагировать на всплеск интереса на европейском рынке", - пояснил вице-премьер.

"Еще один из моментов, которые необходимо обсудить, - мы предлагаем компании войти в уставной капитал ОАО своими активами и технологиями. Эта тема уже обсуждалась, и, думаю, нынешняя встреча будет конструктивной для обеих сторон", - добавил Анатолий Калинин.

На встрече также шла речь о завершении модернизации технологической линии промышленной переработки в Гомеле - немецкая сторона оказывает помощь в поиске партнеров и изготовлении необходимого оборудования.

Гюнтер Вайдеманн проинформировал, что Schollglas предлагает воспользоваться помощью специалистов из Германии и Италии для их возможного трудоустройства в ОАО "Гомельстекло". Он считает, что увеличить объемы поставок белорусской продукции на европейский рынок вдвое возможно уже в 2017 году.

В апреле 2016 года ОАО "Гомельстекло" и компания Schollglas подписали договор на экспорт стекла на 17 млн евро.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0815 BYN 2.082 BYN 2.085 BYN
USD
1.8625 BYN 1.86 BYN 1.856 BYN
RUB
3.2859 BYN 3.28 BYN 3.287 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Беларусь и Латвия примут ЧМ-2021 по хоккею Минск и Рига проведут чемпионат мира по хоккею 2021 года. Слоган будущего хоккейного праздника - "Страсть. Без границ" (Passion. No Borders). Матчи пройдут в "Минск-Арене" и "Арене Рига".
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси