Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Немецкая компания Schollglas поделится с ОАО "Гомельстекло" ноу-хау в производстве

Экономика 06.10.2016 | 11:52

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкая компания Schollglas поделится с ОАО "Гомельстекло" ноу-хау в стекольной промышленности. Об этом сегодня шла речь на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина с главой компании Schollglas Гюнтером Вайдеманном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для "Гомельстекла" важно производить продукцию более высокой стоимости - т.е. продавать уже "облагороженный" продукт. Для этого необходимо больше технологических знаний и ноу-хау. Естественно, мы всегда готовы оказать поддержку в передаче информации о том, что происходит в стекольной промышленности. Я вижу очень большие перспективы, которые открываются в том числе благодаря взаимодействию с Schollglas. Наше сотрудничество тесное и основано на доверии - это очень важно", - подчеркнул Гюнтер Вайдеманн.

Анатолий Калинин поблагодарил главу Schollglas за оказываемую технологическую помощь и консультации по выпуску востребованной продукции, в том числе энергоэффективного стекла. Представители Беларуси посетили порядка 10 предприятий Schollglas и отметили высокотехнологичное оборудование и качество производимой продукции.

"На протяжении полутора лет мы работаем в тесном сотрудничестве, и не было такого случая, чтобы немецкая компания не выполнила своих обязательств. Поэтому уверен, что мы найдем самые взаимовыгодные решения, в том числе по технологиям и экспорту продукции в Европу с участием Schollglas, - отметил Анатолий Калинин. - Мы готовы наращивать объемы поставок в Германию, Польшу и другие страны через Schollglas. На мой взгляд, будет правильно, если мы выберем партнера в регионе и будем иметь долгосрочные контракты, которые позволят сторонам уверенно смотреть в будущее". Что касается ценовой политики, то белорусская сторона в этом плане готова договариваться.

Компания Schollglas уже инвестировала около 1,5 млн евро в создание склада в ОАО "Гомельстекло" - это помогает более оперативно реагировать на запросы заказчиков и тем самым сохранять статус надежного поставщика. Благодаря этому "Гомельстекло" может успешно конкурировать с западноевропейскими производителями. "Там хранится не просто складской запас, а необходимый резерв, который позволяет реагировать на всплеск интереса на европейском рынке", - пояснил вице-премьер.

"Еще один из моментов, которые необходимо обсудить, - мы предлагаем компании войти в уставной капитал ОАО своими активами и технологиями. Эта тема уже обсуждалась, и, думаю, нынешняя встреча будет конструктивной для обеих сторон", - добавил Анатолий Калинин.

На встрече также шла речь о завершении модернизации технологической линии промышленной переработки в Гомеле - немецкая сторона оказывает помощь в поиске партнеров и изготовлении необходимого оборудования.

Гюнтер Вайдеманн проинформировал, что Schollglas предлагает воспользоваться помощью специалистов из Германии и Италии для их возможного трудоустройства в ОАО "Гомельстекло". Он считает, что увеличить объемы поставок белорусской продукции на европейский рынок вдвое возможно уже в 2017 году.

В апреле 2016 года ОАО "Гомельстекло" и компания Schollglas подписали договор на экспорт стекла на 17 млн евро.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3635 BYN 2.363 BYN 2.37 BYN
USD
1.9968 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.4153 BYN 3.41 BYN 3.42 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поблагодарил милиционеров за блестящую операцию по обезвреживанию грабителя банка в Могилеве

Инфографика

Декрет "О развитии предпринимательства" Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками