Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Немецкое энергетическое агентство готово сотрудничать с Беларусью в решении вопросов изменения климата

Экономика 25.11.2015 | 11:29

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкое энергетическое агентство (Dena) готово сотрудничать с Беларусью в решении вопросов изменения климата. Об этом сообщила сегодня журналистам директор агентства Кристина Хаферкамп, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы понимаем, что решить вопросы изменения климата можно только за счет повышения энергоэффективности, причем эта работа должна приобрести глобальный масштаб и вестись по всему миру, только так можно снизить выбросы в атмосферу углекислого газа. Что касается успехов Беларуси в этой области, то мы видим, что страна очень решительно и последовательно подходит к тем проблемам, с которыми сталкивается", - отметила Кристина Хаферкамп.

Кроме того, Немецкое энергетическое агентство готово интенсифицировать взаимодействие и по другим вопросам. "Перед Беларусью стоят вызовы, которые касаются энергоэффективности, переформатирования и реформирования энергетического хозяйства. К этому добавляется обеспечение надежности электроснабжения. По этим вопросам мы сотрудничаем как на правительственном уровне, так и на уровне экспертов", - пояснила директор Dena.

Касаясь белорусского законодательства в сфере возобновляемых источников энергии, директор Dena высказала мнение, что оно во многом соответствует тем принципам, на которых строится немецкая нормативная правовая база. "По нашим наблюдениям, белорусское правительство способствовало развитию возобновляемых источников энергии точно так же, как это делало и немецкое правительство. Однако позже в Беларуси столкнулись с проблемой - чтобы в дальнейшем развивать возобновляемые источники энергии, необходимо развитие сетевой инфраструктуры, т.е. работа в этом направлении должна вестись пошагово. В Германии также столкнулись с похожей ситуации, когда производство энергии из возобновляемых источников энергии должно идти параллельно с адаптацией соответствующей инфраструктуры. Мы полагаем, что это стало одной из причин изменений в белорусском законодательстве о возобновляемой энергетике", - отметила Кристина Хаферкамп.

Сегодня в Минске в четвертый раз открывается Белорусско-германский энергетический форум. Во время мероприятия запланированы дискуссии по обмену опытом в сфере энергетических систем и возобновляемых источников энергии, а также энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии в зданиях. Во второй половине дня участники мероприятия посетят объекты в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Белорусско-германский энергетический форум организован Представительством немецкой экономики в Беларуси при поддержке Немецкого союза промышленно-торговых палат и Федерального министерства экономики и энергетики Германии. Партнерами форума выступают с белорусской стороны Министерство энергетики и Департамент по энергоэффективности Госстандарта, с германской - Немецкое энергетическое агентство.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития