Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Немецкое энергетическое агентство готово сотрудничать с Беларусью в решении вопросов изменения климата

Экономика 25.11.2015 | 11:29

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкое энергетическое агентство (Dena) готово сотрудничать с Беларусью в решении вопросов изменения климата. Об этом сообщила сегодня журналистам директор агентства Кристина Хаферкамп, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы понимаем, что решить вопросы изменения климата можно только за счет повышения энергоэффективности, причем эта работа должна приобрести глобальный масштаб и вестись по всему миру, только так можно снизить выбросы в атмосферу углекислого газа. Что касается успехов Беларуси в этой области, то мы видим, что страна очень решительно и последовательно подходит к тем проблемам, с которыми сталкивается", - отметила Кристина Хаферкамп.

Кроме того, Немецкое энергетическое агентство готово интенсифицировать взаимодействие и по другим вопросам. "Перед Беларусью стоят вызовы, которые касаются энергоэффективности, переформатирования и реформирования энергетического хозяйства. К этому добавляется обеспечение надежности электроснабжения. По этим вопросам мы сотрудничаем как на правительственном уровне, так и на уровне экспертов", - пояснила директор Dena.

Касаясь белорусского законодательства в сфере возобновляемых источников энергии, директор Dena высказала мнение, что оно во многом соответствует тем принципам, на которых строится немецкая нормативная правовая база. "По нашим наблюдениям, белорусское правительство способствовало развитию возобновляемых источников энергии точно так же, как это делало и немецкое правительство. Однако позже в Беларуси столкнулись с проблемой - чтобы в дальнейшем развивать возобновляемые источники энергии, необходимо развитие сетевой инфраструктуры, т.е. работа в этом направлении должна вестись пошагово. В Германии также столкнулись с похожей ситуации, когда производство энергии из возобновляемых источников энергии должно идти параллельно с адаптацией соответствующей инфраструктуры. Мы полагаем, что это стало одной из причин изменений в белорусском законодательстве о возобновляемой энергетике", - отметила Кристина Хаферкамп.

Сегодня в Минске в четвертый раз открывается Белорусско-германский энергетический форум. Во время мероприятия запланированы дискуссии по обмену опытом в сфере энергетических систем и возобновляемых источников энергии, а также энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии в зданиях. Во второй половине дня участники мероприятия посетят объекты в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Белорусско-германский энергетический форум организован Представительством немецкой экономики в Беларуси при поддержке Немецкого союза промышленно-торговых палат и Федерального министерства экономики и энергетики Германии. Партнерами форума выступают с белорусской стороны Министерство энергетики и Департамент по энергоэффективности Госстандарта, с германской - Немецкое энергетическое агентство.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.