Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нерешаемых проблем в экономике Беларуси нет - Кобяков

Экономика 21.08.2015 | 17:07
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

21 августа, Пинск /Корр. БЕЛТА/. Нерешаемых проблем в экономике Беларуси нет. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам рабочей поездки в Брестскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

"На всех предприятиях у людей нормальное, рабочее настроение. Везде есть понимание, что нужно делать, упаднических настроений ни у кого нет. Нужно работать, и есть все предпосылки к тому, чтобы результаты этой работы были вознаграждены. Несмотря на трудности в российской экономике и возникающие в связи с этим сложности у нас, нерешаемых проблем нет", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Говоря о предприятии "Гранит" в Микашевичах, премьер-министр отметил, что его продукция востребована как в Беларуси, так и за рубежом, но чтобы занять большую нишу на рынке, "Граниту" нужно активнее работать с рынками сбыта. "Сейчас объем производства на предприятии составляет 82% к аналогичному периоду прошлого года, но по итогам года ситуация исправится. Сейчас в Беларуси активно строятся дороги - вторая МКАД, Минск - Микашевичи, в скором времени начнется строительство трассы М6, поэтому продукция "Гранита" нам нужна. Интерес есть и со стороны России и Польши, где идет работа по строительству дорог", - сказал Андрей Кобяков. "Критичной ситуации на предприятии нет, есть определенные сложности, которые преодолимы", - резюмировал он.

Что касается ОАО "Пинское промышленно-торговое объединение "Полесье", то Андрей Кобяков поручил руководству предприятия, концерна "Беллегпром" и Брестской области в сжатые сроки продумать и представить правительству перспективный план развития промышленно-торгового объединения. "Предприятие и в сложных экономических условиях обеспечивает свое функционирование, но надо представлять, какие у него будут перспективы через один-два года и через 10-15 лет. Пока с этим есть определенные сложности, поэтому поставлена задача подготовить бизнес- и технологический план. После этого будут определены финансовые инструменты развития, возможно, где-то государству придется подставить плечо", - добавил он.

Премьер-министр посетил сегодня РУПП "Гранит", где побывал на производственных площадках и пообщался с трудовым коллективом предприятия. В Пинске глава правительства ознакомился с работой ОАО "Пинское промышленно-торговое объединение "Полесье" и ОАО "Кузлитмаш".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром