Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нездоровая конкурентная борьба на рынке ЕАЭС заслуживает обсуждения на высоком уровне - Назаренко

Экономика 06.06.2018 | 14:19
Виктор Назаренко. Фото из архива
Виктор Назаренко. Фото из архива

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нездоровая конкурентная борьба на рынке ЕАЭС заслуживает серьезного обсуждения на высоком уровне. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы в рамках ЕАЭС, всех интеграционных образований больше, чем другие страны готовы к открытой конкуренции. И если нам кто-то из наших партнеров навязывает несколько нездоровую конкурентную борьбу, используя различные предлоги, чтобы не пустить нашу продукцию на свой рынок, мы считаем, что это заслуживает очень серьезного обсуждения на высоком уровне", - сказал Виктор Назаренко.

Он подчеркнул, что Беларусь готова предъявить систему технического регулирования, открыта для демонстрации системы аккредитации. "Мы готовы продемонстрировать компетентность своих лабораторий, предприятий и т.д. И предлагаем нашим партнерам - вы покажите нам свои, и тогда можно будет открыто обсуждать, кто из нас прав, кто не прав, - отметил председатель Госстандарта. - Сегодня для наших предприятий, органов по техническому регулированию открытая конкуренция на страшна, мы готовы к обсуждению, к здоровому соревнованию".

Как сообщалось, Россельхонадзор объявил, что с 6 июня вводит временные ограничения на поставку некоторых видов белорусской молочной продукции в таре больше 2,5 л.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.