Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нежинский ГОК не будет конкурентом "Беларуськалию", а дополнит его - и.о. директора

Экономика 18.06.2017 | 22:20

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нежинский ГОК не будет конкурентом "Беларуськалию", а дополнит его. Такое мнение в вечернем эфире телеканала "Беларусь 1" высказал исполняющий обязанности директора ИООО "Славкалий" Игорь Кожич, сообщает БЕЛТА.

"Мы "Беларуськалию" не конкуренты, а партнеры. И наша задача - произвести продукцию расширенного спектра. Мы планируем дополнить рынок белорусской калийной продукции тем, что будет востребовано в мире, не составит конкуренцию "Беларуськалию", а дополнит его", - сказал он.

Планируется, что комбинат выйдет на рынок совместно с Белорусской калийной компанией. "Мы планируем в полезном веществе в нашем продукте иметь повышенную долю калия. Намерены произвести качественные гранулы, которые можно отправить в тропические страны", - добавил Игорь Кожич.

Оценивая доходность рынка калийных удобрений, он отметил, что строящийся комбинат однозначно сможет зарабатывать. Планируется производить около 2 млн т хлористого калия, для чего потребуется добыть около 10 млн т руды в год. В этих условиях комбинат будет рентабельным даже при сегодняшних ценах на калийные удобрения. "А то, что мы сегодня совместно с "Беларуськалием" выйдем на рынок, добавив к 10 млн т свои 2 млн т, то мы будем мощнее и сможем диктовать цены и свои условия. Не говоря о выполнении социальной программы и создания рабочих мест", - подчеркнул руководитель компании.

Игорь Кожич также рассказал, что на предприятии действует программа "Кадры", в рамках которой специалисты пройдут необходимое обучение. Он выразил надежду, что помощь окажет и "Беларуськалий", на котором эти специалисты смогут пройти стажировку.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.