Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нежинский горно-обогатительный комплекс начнет выпускать продукцию через пять лет

Экономика 11.09.2015 | 17:01

11 сентября, Любанский р-н /Светлана Савко - БЕЛТА/. Нежинский горно-обогатительный комплекс начнет выпускать продукцию через пять лет. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель совета директоров ИООО "Славкалий" Михаил Гуцериев, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Гуцериев рассказал, что горно-обогатительный комплекс окупится к 2030 году, к этому времени в бюджет Беларуси поступит $8 млрд пошлин и налогов, $2 млрд будет выплачено инвесторам.

Председатель совета директоров "Славкалия" подчеркнул, что продукция комплекса будет продаваться только через Белорусскую калийную компанию. "Мы будем продавать через БКК, - сказал он. - И это правильно, без "Беларуськалия" невозможен "Славкалий". "Беларуськалий" - это кадры, опыт работы, добычи, управления. Все эти люди будут работать у нас". По словам Михаила Гуцериева, часть людей будет работать на Нежинском комплексе.

Касаясь вопроса конкуренции с "Беларуськалием", Михаил Гуцериев отметил, что любая конкуренция идет на пользу. Он обратил внимание, что в Беларуси богатые запасы хлоркалия, и приход на рынок инвестора будет способствовать более эффективному их освоению. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.