Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ничего трагичного на валютном рынке не происходит - Иосуб

Экономика 25.08.2015 | 16:44
Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ничего трагичного на валютном рынке не происходит. Такое мнение журналистам высказал по итогам круглого стола в пресс-центре БЕЛТА старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб.

Отвечая на вопрос, о чем трагичном свидетельствуют взлеты и падения белорусского рубля, эксперт ответил: "Ничего трагичного не происходит. Сегодня непростая ситуация в мировой экономике, это касается и цен на нефть, и стоимости валюты у наших торговых соседей и партнеров - России и Казахстана. Обновляют рекорд дневного падения американская и китайская биржи. В мире наблюдается большая турбулентность, и белорусская экономика, являясь открытой, не может на это не реагировать".

Вадим Иосуб добавил: "Это вовсе не означает, что теперь каждый день доллар в Беларуси должен дорожать на 300, 500 и сколько-то рублей. Это даже не означает, что он должен каждый день дорожать, - подчеркивает эксперт. - Когда в мировой экономике происходят подобные вещи, белорусская валюта на это будет неизбежно реагировать. К этому надо привыкать, и относиться к этому достаточно спокойно".

По мнению старшего аналитика компании "Альпари", сегодня курс белорусского рубля отражает мировые процессы и внутренние развития экономики.

"Более того, именно плавающий режим курсообразования, который у нас принят, призван полностью отражать и суммировать все возможные факторы: внешние и внутренние, и балансировать курс с их учетом. Если завтра факторы поменяются в ту или иную сторону, соответственно поменяется курс рубля", - резюмировал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.