Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Никандрова: за пять лет работы НАИП удалось завоевать доверие инвесторов

Экономика 22.09.2016 | 15:18

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За пять лет работы Национальному агентству инвестиций и приватизации Беларуси удалось завоевать доверие инвесторов, заявила сегодня директор НАИП Наталья Никандрова во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Самое главное наше достижение за время работы - это то, что создан определенный потенциал, то, что у нас работают люди, которые понимают, в каком направлении мы движемся, как реализуем поставленные перед нами задачи. Мы также уже заслужили доверие - инвесторы нам доверяют и рекомендуют друг другу. Это очень приятно, когда тебе звонят и говорят, что где-то в Казахстане на какой-то встрече инвесторам, которые хотят работать в Беларуси, порекомендовали обратиться к нам", - подчеркнула она.

Наталья Никандрова напомнила, что Национальное агентство инвестиций и приватизации существует уже пять лет. "Это немного, у нас очень молодой коллектив, и понятно, что эти годы шло определенное формирование понимания задач, которые перед нами стоят, и того, как эти задачи могут быть реализованы. Основная цель, которая преследовалась при создании НАИП, - оказание помощи и поддержки в привлечении прямых иностранных инвестиций в страну. Мы - та организация, которая работает с иностранными компаниями, проявляющими интерес к Беларуси", - пояснила она.

Кроме того, по словам директора НАИП, задача агентства - продвигать инвестиционный потенциал Беларуси за рубежом. "Мы стараемся привлечь как можно больше внимания к тем возможностям, что у нас есть, чтобы инвесторы к нам приехали, посмотрели и, возможно, на каком-то этапе приняли решение по организации здесь своего бизнеса. Кроме того, НАИП реализует совместный пилотный проект со Всемирным банком по проведению так называемой образцовой приватизации. Это тоже одна из целей нашего агентства, для чего оно создавалось", - рассказала она.

Говоря о возможном алгоритме действий при работе с потенциальными инвесторами, Наталья Никандрова отметила, что однозначного алгоритма предусмотреть невозможно. "Каждый случай индивидуален и имеет свои особенности. Чаще всего, когда инвестор приезжает в страну, у него уже есть видение бизнеса, определенные интересы. Все зависит от того, в какой плоскости лежат эти интересы. Обычно мы рассказываем какую-то общую информацию, стараемся ответить на все вопросы. Если нужно - проводим маркетинговые исследования, подбираем площадки, стараемся организовать инвесторам возможный доступ к определенным ресурсам, которые требуются для организации бизнеса, это могут быть либо сырье, либо человеческие ресурсы. Помогаем получить земельный участок для реализации проекта. Все зависит от конкретных интересов и конкретного инвестиционного проекта. Но при этом мы всегда пытаемся соблюсти взаимные интересы государства и инвестора", - резюмировала она.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.345 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси