Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НКФО и Банк развития будут предоставлять в КГК информацию о крупных безналичных платежах

Экономика 25.08.2016 | 14:10

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Небанковские кредитно-финансовые организации (НКФО) и Банк развития Беларуси будут предоставлять в Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля информацию о крупных безналичных платежах, совершенных их клиентами. Соответствующее решение содержится в совместном постановлении КГК и Нацбанка №3/336 от 20 июня 2016 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

До вступления постановления в силу подобную информацию предоставляли только банки.

Согласно документу, в КГК должна подаваться информация о безналичных платежах в белорусских рублях и валюте, величина которых превышает Br300 (ранее речь шла о Br5 млн неденоминированных рублей). Банки, НКФО и Банк развития будут обязаны предоставлять данные по операциям с драгметаллами и камнями, операциям по инкассации денежных знаков, кредитам с НКФО, ИП, коммерческими организациями, кредитам, выданным физическим лицам, а также по их банковским вкладам.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Инструкция о порядке предоставления в Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля Нацбанком и банками Беларуси информации по безналичным платежам в белорусских рублях и иностранной валюте была утверждена в 2004 году.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.