Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Норматив обязательной продажи валютной выручки в Беларуси снижается до 10%

Экономика 01.10.2017 | 09:26
Фото из архива
Фото из архива

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Норматив обязательной продажи выручки в иностранной валюте субъектов хозяйствования - резидентов снижается с 1 октября 2017 года с 20% до 10%. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка Беларуси.

Соответствующая норма закреплена постановлением правления Национального банка от 6 сентября 2017 года № 368-1 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 13 сентября 2006 г. №129".

Данное решение принято Нацбанком в рамках реализации последовательно проводимой политики либерализации валютных отношений и с учетом стабильной ситуации на валютном рынке, которая длительное время характеризуется устойчивым превышением предложения иностранной валюты над спросом на нее.

Очередное снижение норматива обязательной продажи выручки в иностранной валюте будет способствовать развитию экспортного потенциала субъектов хозяйствования Беларуси и станет последовательным шагом в направлении гармонизации валютного законодательства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.