Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нормы вывоза продовольственных и запрет на вывоз некоторых других белорусских товаров вводятся с 12 июня

Экономика 11.06.2011 | 16:15
11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нормы вывоза продовольственных и запрет на вывоз некоторых других белорусских товаров за пределы Таможенного союза вводятся с 0.00 часов 12 июня, сообщила сегодня журналистам начальник управления тарифного регулирования таможенных пошлин Государственного таможенного комитета Беларуси Инна Харламенкова, передает корреспондент БЕЛТА. Специалист пояснила, что такая мера предусмотрена постановлением Совета Министров №755 от 11 июня 2011 года для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни. Документом утвержден перечень товаров и нормы их вывоза, при превышении которых необходимо уплатить специальный сбор, который выплачивается на счет Министерства финансов в республиканский бюджет. В частности, специальный сбор подлежит к уплате при вывозе свинины и мяса птицы, сахара, муки, сычужных сыров (норма вывоза - 2 кг), масла животного (1 кг), табачных изделий белорусского производства (2 пачки), мясных и молочных консервов (5 банок). Сбор уплачивается в размере двукратной средней цены указанных товаров. Оплату платежа будут контролировать таможенные органы, а на упрощенных пунктах пропуска - территориальные органы Госпогранкомитета. "Мы будем только контролировать оплату, а не взимать ее", - подчеркнула Инна Харламенкова. Оплатить специальный сбор необходимо до вывоза товаров из Беларуси в белорусских рублях или иностранной валюте по курсу Нацбанка, установленному на дату его уплаты. Однако осуществить оплату будет возможно и на границе, но только там, где есть банковские учреждения. Реквизиты Министерства финансов будут размещены на всех пунктах пропуска. В перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами, вошли бытовые холодильники и морозильники производства ЗАО "Атлант", газовые плиты (белорусско-российское совместное предприятие "Брестгазоаппарат"), цемент (ОАО "Красносельскстройматериалы", РУП "Белорусский цементный завод", РУП "Кричевцементношифер"), синтетические моющие средства (ОАО "Бархим"), крупа (в ассортименте) и макаронные изделия независимо от организации-изготовителя. Специалист также подчеркнула, что ограничения и запрет введены только при вывозе товаров за пределы Таможенного союза, запрета и ограничений на вывоз товаров в Россию и Казахстан нет.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?