Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая редакция положения о продукции собственного производства принята в Беларуси

Экономика 06.08.2011 | 17:43
6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси принята новая редакция положения об отнесении продукции (работ, услуг) к продукции собственного производства. Оно утверждено постановлением Совета Министров от 29 июля 2011 года №1028, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Документ принят по инициативе Белорусской торгово-промышленной палаты. Предложения БелТПП по совершенствованию положения были основаны на опыте практического применения за период его действия. В новой редакции определены условия, при выполнении которых юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, выполняющие в Беларуси и (или) за ее пределами совокупность производственных и технологических операций по изготовлению продукции, признаются производителями продукции, отметили в Белорусской торгово-промышленной палате. Таким образом, теперь к продукции собственного производства может быть отнесена продукция, изготовленная производителем с использованием услуг производственного характера сторонних организаций, в случае если стоимость таких услуг не превышает 15% в себестоимости продукции производителя. Ранее отсутствие такой нормы приводило к необходимости оформления договорных отношений по аренде оборудования, что, в свою очередь, отражалось на росте издержек при производстве продукции. Теперь производители могут напрямую размещать заказы на выполнение отдельных операций производственного и технологического процесса на машиностроительных предприятиях страны, пояснили в БелТПП. Это приведет к устранению издержек и повышению эффективности использования станочного парка машиностроительных предприятий страны. Особенно это актуально для предприятий малого и среднего бизнеса, для которых в силу различных объективных обстоятельств приобретение оборудования является экономически необоснованным. Например, если продукция изготавливается на арендованных площадях, небольших объемов, она специфична, при этом оборудование для выполнения отдельных операций - высокой стоимости и энергоемкости (гальванические покрытия, термообработка, окраска). В соответствии с постановлением №1028 сертификаты продукции (работ, услуг) собственного производства, выданные Белорусской торгово-промышленной палатой до вступления в силу данного постановления, считаются действительными до окончания срока их действия.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?