Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новых предложений от предприятий о проведении народного IPO не поступало - Госкомимущество

Экономика 14.03.2013 | 21:44
14 марта, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Новых предложений от белорусских акционерных обществ о проведении народного IPO не поступало. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель директора Фонда госимущества Государственного комитета по имуществу Петр Лукьянов. В начале 2013 года по поручению правительства Госкомимущество проработало с республиканскими органами госуправления вопросы подготовки предприятий к IPO в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа". В прошлом году был реализован пилотный проект народного IPO ОАО "Минский завод игристых вин". Но другие предприятия пока не спешат последовать примеру этого акционерного общества. "К сожалению, практически никто предложений не представил, инициативы не было", - констатировал Петр Лукьянов. При этом он подчеркнул, что ОАО "Минский завод игристых вин" в нынешнем году вновь планирует провести продажу дополнительного выпуска акций общества через биржу. Будут предложены к продаже те акции, которые не были выкуплены на первом этапе в 2012 году, уточнил представитель руководства фонда. Что касается в целом хода приватизации в Беларуси, то здесь Петр Лукьянов напомнил, что никаких перечней по продаже акций предприятий не формируется. "Госкомимущество доработало методические указания по приватизации с учетом подходов со стороны государства в части того, что у нас практически к любому предприятию можно прицениться и вносить свои предложения. Все зависит от предложений и цены, по которой можем продавать", - сказал первый замдиректора фонда. Поэтому, если поступают предложения от инвесторов, они согласовываются с отраслевым ведомством, рассматриваются условия. И если есть общее согласие, готовится проект распоряжения Президента о продаже акций того или иного предприятия. "Если нет интереса инвестора, то впустую мы не готовим проект распоряжения, которое не может быть исполнено", - отметил собеседник. Между тем предложения от инвесторов поступают. Именно на основании интересов потенциальных инвесторов подготовлены проекты распоряжений о продаже пакетов акций ОАО "Белгипс" и ОАО "Криница". Также изучаются предложения по ОАО "Гомельский химический завод". "Все предприятия открыты, они размещены на сайте комитета, пожалуйста, у кого интерес, приходите со своими предложениями", - отметил Петр Лукьянов.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов