Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый механизм компенсации затрат на социальные перевозки разработают в Беларуси - Сивак

Экономика 25.01.2016 | 17:02
Анатолий Сивак
Анатолий Сивак

25 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Новый механизм компенсации затрат на социальные перевозки разработают в Беларуси, сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак после итоговой коллегии ведомства в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, перед Минтрансом стоит задача разработать действенный механизм компенсации затрат на социальные перевозки, то есть он должен быть усовершенствован таким образом, чтобы не дотировать расходы и бесхозяйственность. "Мы думаем о том, чтобы создать определенную структуру, через которую бюджетные средства будут направляться конкретно на подвижной состав. И к этому подвижному составу все участники рынка должны иметь доступ, как государственные компании, так и фирмы с частным капиталом. Речь идет о том, чтобы не дотировать сами компании, а дотировать транспорт, который используется для социальных перевозок. В этом случае мы сузим количество контролируемых расходов, они будут более открытыми и прозрачными. Это, конечно, достаточно сложный механизм, который мы попытаемся в течение 2016 года разработать и внести на утверждение в правительство", - сказал министр транспорта и коммуникаций.

По его мнению, сюда обязательно нужно привлечь железнодорожный транспорт и рассматривать этот вопрос комплексно, чтобы не было конкуренции между железнодорожными и автобусными перевозками. "Наша главная задача - обеспечить максимально быстро качественную и комфортную перевозку пассажиров с одной точки в другую", - отметил Анатолий Сивак. При этом он заметил, что в целом для экономики любого государства общественный транспорт более выгоден, и инфраструктура для него должна развиваться активнее, чем для личного.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.