Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый резидент СЭЗ "Витебск" создаст производство легкомоторных самолетов

Экономика 01.12.2017 | 12:18
Cамолет Т-440 "Меркурий". Фото Airwar
Cамолет Т-440 "Меркурий". Фото Airwar

1 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Новым резидентом СЭЗ "Витебск" зарегистрировано ООО "Гранд Меркурий-СХ", которое планирует реализовать проект по созданию производства легкомоторных самолетов, сообщил корреспонденту БЕЛТА глава администрации СЭЗ Сергей Юркевич.

Белорусско-российский тандем учредителей предприятия намерен организовать выпуск легкого многоцелевого самолета модели "Меркурий" в одном из секторов СЭЗ на окраине Витебска. Объем инвестиций в проект составит более $7 млн, при этом предполагается создание свыше 100 рабочих мест. Решающим фактором при выборе площадки стало наличие инфраструктуры бывшего военного аэродрома на территории, которая находится в оперативном управлении администрации СЭЗ и постоянно развивается для повышения инвестиционной привлекательности.

Легкий многоцелевой самолет "Меркурий" предназначен для деловых полетов, перевозки пассажиров (6-8 человек), а также может быть модифицирован для использования в интересах специальных служб (МЧС и др.).

СЭЗ "Витебск" образована в 1999 году, занимает более 2,4 тыс. га и состоит из 13 секторов, в том числе 7 в Витебске, 4 в Оршанском, а также по одному в Витебском и Поставском районах. Деятельность в качестве резидентов СЭЗ осуществляют 38 предприятий с капиталом из 12 стран в таких сферах, как машиностроение, электроника, ветеринария, химическая, топливная, пищевая, легкая промышленности. Общая численность работающих составляет почти 10,8 тыс. человек.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.