Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нынешние условия на рынке Форекс в Беларуси комфортны для прихода иностранных игроков - БВФБ

Экономика 14.03.2016 | 13:22

14 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Нынешние условия на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси комфортны для прихода иностранных игроков. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель правления Белорусской валютно-фондовой биржи Андрей Аухименя, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня те условия, которые созданы на внебиржевом рынке Форекс в нашей республике, достаточно комфортны для прихода иностранных инвесторов", - сказал глава биржи. Так, на белорусский рынок, согласно экспертным оценкам, может прийти около 80 тыс. инвесторов из-за рубежа. Андрей Аухименя также привел данные экспертов, которые гласят, что в стране насчитывается от 20 тыс. до 40 тыс. отечественных игроков, и выразил надежду, что все они останутся в Беларуси.

"Мы надеемся, что нововведения, появившиеся с 7 марта, позволят привлечь на белорусский рынок дополнительные несколько десятков или сотен миллионов долларов - до принятия указа о внебиржевом рынке Форекс (№231 от 4 июня 2015 года. - Прим. БЕЛТА) эти денежные средства уходили за рубеж", - отметил руководитель БВФБ.

Как сообщалось, до появления указа №231 в Беларуси отсутствовало законодательство, регулирующее правоотношения между форекс-компанией и ее клиентами при заключении сделок. В настоящее время быть клиентами форекс-компаний могут любые физические и юридические лица. Получить статус форекс-компании вправе только юридическое лицо, зарегистрированное в Беларуси, уставный фонд которого сформирован в размере не менее Br2 млрд (обязательно в денежной форме). Нацбанк Беларуси во исполнение указа №231 принял ряд постановлений, направленных на регулирование деятельности участников рынка Форекс в Беларуси.

В частности, Белорусская валютно-фондовая биржа с 7 марта текущего года (согласно совместному постановлению правительства и регулятора от 4 марта 2016 года №177/8) определена Национальным форекс-центром. Последний будет заниматься сбором и передачей отчетности форекс-компаний Нацбанку, контролировать правильность совершения операций форекс-компаниями, формировать и содержать гарантийный фонд. Этот фонд будет создан за счет взносов субъектов внебиржевого рынка Форекс. Его средства будут размещены на текущих банковских счетах в Беларусбанке.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?