Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "КИМ" одевает солдат бундесвера

Экономика 15.06.2011 | 11:37
15 июня, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Солдаты бундесвера носят белье, выпущенное на витебском ОАО "КИМ", сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор акционерного общества Андрей Шамшура. Предприятие сотрудничает с германскими вооруженными силами на давальческих условиях. Удельный вес продукции из давальческого сырья на предприятии составляет от 50% до 80% по разным видам продукции, поэтому главной задачей "КИМ" является расширение ассортимента собственной продукции и ее продвижение на рынки, подчеркнул генеральный директор. Вместе с тем ОАО "КИМ" испытывает острую нехватку оборотных средств для закупки сырья для своих коллекций, обновления технического парка. В этой связи акционерное общество совместно с концерном "Беллегпром" разработало программу по модернизации производства. В частности речь идет о техперевооружении красильного цеха, закупке нового вязального, трикотажного и швейного оборудования. По словам Андрея Шамшуры, в настоящее время концерн передал на рассмотрение в Минфин и Минэкономики проект указа о реструктуризации задолженности предприятия и отсрочке части накопившейся задолженности по платежам. Высвобожденные в результате этого средства - около Br19 млрд. - пополнили бы оборотные средства и позволили предприятию осуществить программу. В настоящее время ОАО "КИМ" имеет задолженности по платежам в бюджет, перед Фондом социальной защиты, предприятиями энергетики и водоснабжения. Общая сумма задолженности составляет Br50 млрд., из них Br26 млрд.- просроченная. Предприятие было основано в 1931 году, преобразовано в ОАО в 1996 году. Государству принадлежит 99,5% акций. На предприятии работают 1,5 тыс. человек. "КИМ" производит широкий ассортимент бельевых и чулочно-носочных изделий для взрослых и детей. Предприятие разработало и освоило технологии производства трикотажных изделий из вискознополиэфирной хлопкополиэфирной с вложением эластановых нитей, вискозной с вложением эластановых нитей пряж. Освоен выпуск чулочно-носочных изделий и кругловязального полотна из хлопконитроновой и льносодержащей пряжи. Льносодержащие изделия постоянно привлекают внимание как белорусских покупателей, так и партнеров из Европы, России и стран СНГ.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?