Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

ОАО "Промсвязь" выставляет на конкурс 49,7% акций по начальной цене продажи Br58 млрд.

Экономика 07.09.2011 | 20:07
7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по имуществу объявил о проведении в Минске в октябре 11 конкурсов по продаже принадлежащих Беларуси акций открытых акционерных обществ. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете, который является организатором этих конкурсов. На 12 октября запланировано проведение шести конкурсов. Пакеты акций продают открытые акционерные общества "Ремид" (Минск), "Белорусское морское пароходство" (Минск), "Гомельский авторемонтный завод", "Новобелицаавтотранс" (Гомель), "Автосила" (Минск), "Механизированная колонна №43, г. Витебск". Все конкурсы проходят с условиями. Так, ОАО "Гомельский авторемонтный завод", который продает 48,2% акций уставного фонда предлагает покупателю предоставить предприятию в течение 1 года с даты подписания договора купли-продажи акций заем под 1% годовых в сумме $405 тыс. либо в эквиваленте. Аналогичные условия выставляет и ОАО "Белорусское морское пароходство" (продает 99,8% акций уставного фонда). Кроме того, ставится условие обеспечить сохранение в течение 5 лет с даты подписания договора купли-продажи акций количество рабочих мест и профиль деятельности общества. Также новый собственник не должен допускать ухудшения социальных и материальных условий действующих трудовых договоров (контрактов) и коллективного договора в течение срока их действия. Одним из условий продажи 45,5% акций ОАО "Автосила" является проведение капитального ремонта общежития с сохранением мест проживания для работников общества в течение 1 года с даты подписания договора купли-продажи акций с направлением на эти цели суммы, эквивалентной $600 тыс. На 14 октября Госкомимущество также объявило о проведении конкурсов по продаже еще пяти ОАО. Это "Белремстройсвязь" (Минск), "Промсвязь" (Минск), "Витебский приборостроительный завод", "Минский экспериментально-фурнитурный завод", "Брестмаш". Так, ОАО "Промсвязь" продает 49,7% акций с условием предоставления ему беспроцентного займа в сумме $1,5 млн. в течение 3 лет с даты подписания договора купли-продажи акций. Начальная цена продажи акций - Br58 млрд. ОАО "Минский экспериментально-фурнитурный завод" предлагает за 49,9% акций внести в уставный фонд ОАО в течение 2 лет с даты подписания договора купли-продажи акций в виде вклада денежные средства в сумме $20 млн., либо в эквиваленте с направлением этих средств на развитие общества. Также будущему инвестору предстоит сохранить в течение 5 лет с даты подписания договора купли-продажи акций профиль деятельности ОАО и количество рабочих мест. Начальная цена продажи акций - Br18,6 млрд.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?