Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Объединение венчурных инвесторов появилось в Беларуси

Экономика 11.11.2010 | 15:27
11 ноября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. В Минске зарегистрировано общественное объединение "Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов БАВИН", сообщили корреспонденту БЕЛТА в сообществе. Инициаторами его создания выступили известные белорусские предприниматели и собственники частных компаний из различных отраслей: страхование, строительство, масс-медиа, логистика, энергетика, ретейл, производство. Деятельность сообщества будет направлена на привлечение и отбор инновационных проектов, их доработку и презентацию инвесторам. Организация будет оказывать помощь в решении юридических вопросов и организационных задач по запуску инновационных решений. Для ускорения инновационного развития Беларуси БАВИН будет содействовать становлению и разработке новой отрасли в экономике страны - венчурного инвестирования - на основе создания благоприятных условий для взаимодействия бизнес-ангелов и реципиентов инвестиций - предпринимателей. При этом главный акцент будет сделан на проектах начальных стадий, так называемых посевных и стартап-проектах. БАВИН уже установил контакты с содружеством бизнес-ангелов СБАР (Москва), российской сетью бизнес-ангелов "Частный капитал", Санкт-Петербургской организацией бизнес-ангелов СОБА, Европейской сетью бизнес-ангелов EBAN, инициативой бизнес-инкубаторов Грузии. С белорусской стороны с сообществом сотрудничают Белорусский инновационный фонд, Государственный комитет по науке и технологиям. Бизнес-ангелы - это частные инвесторы, вкладывающие собственные средства, как правило, без предоставления какого-либо залога, в рискованные, прежде всего высокотехнологичные компании с большим потенциалом роста на этапах становления для коммерциализации инновационных технологий и продуктов, которые эти компании продвигают на рынок. Важной характеристикой такого инвестирования является отсутствие формальных зарегистрированных инвестиционных фондов с отдельной управляющей компанией. Бизнес-ангелы не конкурируют с венчурными фондами, а гармонично их дополняют, инвестируя на разных стадиях. В то же время общие объемы инвестиций бизнес-ангелов в мире в несколько раз превышают объемы инвестиций венчурных фондов. Одними из самых известных примеров является взаимодействие бизнес-ангелов с такими компаниями, как Google, Body Shop, Facebook.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?