Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем грузоперевозок в сообщении Беларусь-Калининградская область вырос в январе-июле на 13,4%

Экономика 06.09.2017 | 12:28

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем грузоперевозок в сообщении Беларусь-Калининградская область вырос в январе-июле на 13,4%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской железной дороги.

"За январь-июль текущего года перевозки грузов по Белорусской железной дороге в сообщении с Калининградской областью составили 5,8 млн т грузов, или 113,4% к аналогичному периоду 2016 года", - уточнили в пресс-службе.

В БЖД отметили, что основной объем перевозок грузов в сообщении с Калининградской областью приходится на транзитные перевозки нефти и нефтепродуктов, каменного угля, черных металлов. "За 7 месяцев 2017 года транзитом по Белорусской железной дороге перевезено 5,3 млн т грузов, или 114,7% к аналогичному периоду 2016 года", - пояснили в пресс-службе.

Одним из приоритетных направлений БЖД является развитие и модернизация железнодорожной инфраструктуры, подчеркнули в пресс-службе. Так, продолжается работа по увеличению протяженности электрифицированных участков белорусской части 9-го Общеевропейского транспортного коридора в сообщении страны Балтийского региона - страны Черноморского региона, модернизации устройств пути, электрической централизации и автоблокировки, электроснабжения, внедрению инновационных технологий, обеспечивающих стабильность выполнения перевозочного процесса. В настоящее время дорога завершает работы по электрификации участка Молодечно-Гудогай-госграница.

Эти темы будут подняты на IX Балтийском транспортном форуме, который пройдет 7-8 сентября в Калининграде. Делегация Белорусской железной дороги во главе с первым заместителем начальника Белорусской железной дороги Игорем Шиловым ознакомит участников с транспортно-логистическим потенциалом Белорусской железной дороги в обеспечении грузовых перевозок на калининградском направлении, с маркетинговой стратегией, развитием взаимовыгодного сотрудничества с заинтересованными структурами, которые осуществляют перевозки грузов с участием железнодорожного транспорта.

Во время форума планируется провести встречи и переговоры по вопросам увеличения перевозок грузов в сообщении Беларусь-Калининград, в том числе экспорта белорусских строительных грузов в Калининградскую область. Делегация белорусской магистрали обсудит организационные вопросы, связанные с проведением в Минске в октябре этого года Белорусской транспортной недели и в ноябре круглого стола в Москве. Проведение этих мероприятий будет способствовать перспективам развития грузоперевозок и созданию взаимовыгодных конкурентоспособных условий для их организации.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция