Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем инвестиций в основной капитал в Минске за январь-сентябрь возрос в сопоставимых ценах на 13,8%

Экономика 23.10.2011 | 13:39
23 октября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Организации Минска за январь-сентябрь текущего года использовали Br10 451,9 млрд. инвестиций в основной капитал, что в сопоставимых ценах составляет 113,8% к уровню аналогичного периода прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном статистическом управлении Минска. Более половины этих инвестиций освоено на строительно-монтажных работах, 36% (прогноз на год - 41,7%) составили затраты на приобретение машин, оборудования, транспортных средств. По сравнению с январем-сентябрем 2010-го объем инвестиций в строительно-монтажные работы вырос на 22,5%, а приобретение машин, оборудования, транспортных средств - уменьшился на 0,3%. Темп роста инвестиций в основной капитал на текущий год по организациям, в которых Минский горисполком владеет более 50% акций, установлен на уровне 100%. Фактически за девять месяцев он составил 98,7% к уровню соответствующего периода прошлого года. Более четверти всего объема использованных в этом периоде инвестиций было направлено в жилищное строительство. В январе-сентябре текущего года в столице построено 7 833 новые квартиры. Введено в эксплуатацию 593,1 тыс.кв.м общей площади жилых домов. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом ввод в действие жилья уменьшился на 168,9 тыс.кв.м. Задание по вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов на 2011 год в Минске в размере 1200 тыс.кв.м выполнено менее чем наполовину. Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, сдано в эксплуатацию 5,5 тыс. квартир общей площадью 366,8 тыс.кв.м, или 41,7% к годовому заданию. Удельный вес жилья, построенного для этой категории граждан в многоквартирных жилых домах, составил 70,6% от объема введенного жилья в таких домах при задании на год 80%. Менее чем на 30% выполнено годовое задание по вводу жилья для многодетных семей, на четверть - для отселения граждан, проживающих в ветхих и аварийных жилых домах. В январе-сентябре для этих категорий граждан построено 27,4 тыс.кв.м и 1,1 тыс.кв.м соответственно.
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?