Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем республиканского дорожного фонда Беларуси в 2017 году планируется увеличить на 11%

Экономика 20.09.2016 | 18:54

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем республиканского дорожного фонда в 2017 году планируется увеличить на 11% к ожидаемому исполнению 2016 года до Br606 млн, в том числе за счет доходов республиканского дорожного фонда в Br529 млн. Соответствующая информация представлена в пояснительной записке к проекту республиканского бюджета и расчетным показателям по бюджету областей и Минска на следующий год, размещенной на сайте Министерства финансов, сообщает БЕЛТА.

Для сбалансированности доходов и первоочередных расходов бюджета фонда сверх имеющихся доходных источников из республиканского бюджета планируется направить Br77 млн.

Как и в предыдущие годы, основным доходным источником фонда в 2017 году станут средства государственной пошлины за выдачу разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении (Br322,8 млн), имеющие целевую направленность - строительство и ремонт автомобильных дорог, а также магистральных улиц радиального направления и Минской кольцевой автомобильной дороги.

Прогнозируется значительное увеличение поступлений платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Беларуси с системой электронного сбора - с Br67,5 млн в текущем году до Br153,5 млн в 2017 году. "Это обусловлено в большей степени окончанием выплат инвестору расходов по созданию фазы 1, предусмотренных инвестиционным договором между Беларусью и австрийской компанией Kapsch TrafficCom AG, а также расширением сети платных дорог", - поясняется в записке.

Кроме того, с целью увеличения доходной части фонда в 2017 году в дорожный фонд будет зачисляться государственная пошлина за выдачу разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Беларуси по территориям иностранных государств, взимание которой осуществляет транспортная инспекция Минтранса, в сумме Br18 млн, которая ранее зачислялась в состав доходов республиканского бюджета.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.