Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем задержанных белорусскими таможенными органами товаров в январе-августе увеличился на четверть

Экономика 15.09.2015 | 13:10

15 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Объем задержанных белорусскими таможенными органами товаров в январе-августе 2015 года увеличился на четверть по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщил сегодня председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом за 8 месяцев 2015 года объемы задержанных таможенными органами товаров, перемещаемых с нарушением таможенного законодательства, увеличились на 25,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 годом", - отметил Юрий Сенько.

Он констатировал, что в условиях функционирования единого экономического пространства Евразийского экономического союза помимо положительных аспектов развития международного трансграничного движения формируются и новые угрозы - контрабандной и незаконной экономической деятельности.

"Благодаря комплексной реализации мер по пресечению нелегальных поступлений товаров в Беларусь таможенные органы добились существенных результатов в борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере внешнеэкономической деятельности", - заявил председатель ГТК. Так, за 8 месяцев 2015 года белорусскими таможенниками пресечено более 23 тыс. нарушений законодательства.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.