Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обнуление роуминга в ЕАЭС позволит сэкономить клиентам около Br176 млрд

Экономика 12.06.2015 | 12:07
Роуминг в ЕАЭС
Роуминг в ЕАЭС

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обнуление роуминга в ЕАЭС позволит сэкономить клиентам около Br176 млрд. Об этом сегодня заявил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов на международной конференции "Евразийский экономический союз. Конкуренция и антимонопольное регулирование", передает корреспондент БЕЛТА.

Среди представителей компаний, предоставляющих услуги международной сотовой связи, распространены опасения, что из-за обнуления роуминга они потеряют клиентов. Нурлан Алдабергенов привел данные исследования ЕЭК, свидетельствующие об обратном. Так, обнуление роуминга позволит увеличить объем услуг. "При снижении тарифа на 10% рост объема потребления может составить до 26%. Экономия средств клиентов – около Br176 млрд", - отметил министр.

Разъяснительная, профилактическая работа сейчас проводится и с железнодорожниками. ЕЭК обращает их внимание на то, что стоимость купейного билета от Москвы до Минска и авиабилета в том же направлении сопоставимы. По словам Нурлана Алдабергенова, комиссия рассчитывает, что в ближайшее время ситуация нормализуется с учетом интересов потребителей.

ЕЭК проводит конференцию "Евразийский экономический союз. Конкуренция и антимонопольное регулирование" совместно с Бизнес-союзом предпринимателей и нанимателей М. С. Кунявского. Участники рассматривают вопросы конкурентной политики и антимонопольного регулирования на трансграничных рынках ЕАЭС, проблемы конкуренции на их отдельных сегментах. В работе конференции принимают участие представители госорганов и депутаты парламентов государств - членов ЕАЭС, представители научных кругов, бизнес-сообществ.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.