Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Общая площадь белорусских экспозиций за рубежом в 2017 году увеличилась на 25%

Экономика 22.11.2017 | 12:30

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общая площадь белорусских экспозиций за рубежом в 2017 году по сравнению с 2016-м увеличилась на 25%, сообщил сегодня на пресс-конференции директор выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году по сравнению с 2016-м общая площадь белорусских экспозиций за рубежом увеличилась на 25%. Несколько выросло и количество участников этих мероприятий. Всего в выставках за рубежом в 2017 году участвовало 206 белорусских организаций и предприятий, а некоторые из них - по два раза и более. Среди них по отраслевому признаку доминируют промышленность и производители продуктов питания. Наибольшее количество экспозиций подведомственных предприятий представили Министерство промышленности, Министерство образования, концерн "Белгоспищепром" и Министерство сельского хозяйства и продовольствия. По три экспозиции представили Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, концерны "Белнефтехим", "Беллегпром". В региональном разрезе среди промышленной отрасли на зарубежных экспозициях доминировали Минск и Минская область, среди производителей продуктов питания наибольшее количество участников были из Гродненской и Гомельской областей", - сказал Евгений Введенский.

В 2017 году "Белинтерэкспо" проведено 20 выставочных мероприятий за рубежом. "Самым масштабным мероприятием была национальная экспозиция Беларуси на IV Форуме регионов Беларуси и России в Москве: 84 научных и промышленных организации презентовали более 250 инновационных разработок и экспонатов. Среди этих разработок были электромобиль, электробус, система дистанционного зондирования Земли, беспилотники, очки с технологией дополненной реальности, разработки в сфере IT-технологий, ультразвуковые технологии и оборудование для кардиологии, трансплантологии, онкологии. По итогам был подписан ряд соглашений и контрактов. Еще одним масштабным мероприятием стала многоотраслевая выставка Made in Belarus в Астане, участие в которой приняли свыше 70 отечественных компаний. Специально для участников выставки БелТПП заблаговременно подготовила маркетинговое исследование, позволившее белорусским предприятиям дополнительно проработать рынок. Такую практику мы будем применять и впредь", - отметил директор предприятия.

В этом году впервые были проведены национальные экспозиции Беларуси на Кубе, в Алжире и в Гуанчжоу (Китай). Также белорусские организации были представлены на выставках в Азербайджане, Объединенных Арабских Эмиратах, Египте, Сирии, Пакистане, Великобритании, Израиле, Узбекистане. "Отдельно отмечу такие значимые мероприятия, как экспозиция Беларуси на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи и экспозиция белорусской деревообрабатывающей отрасли в Великобритании на Timber Expo", - добавил Евгений Введенский.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?